Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный сыр (зреет 1 месяц) — вкусный и плотный

Яблочный сыр (зреет 1 месяц) — вкусный и плотный!

Яблочный сыр в домашних условиях — это лучшая замена любым магазинным сладостям! Натуральный и сделанный своими руками, он будет радовать вас долгое время. Сначала — ожидания, ведь после приготовления нужно будет подождать хотя бы месяц. А потом — поедания. Несмотря на то, что он получается очень вкусным, его можно растянуть на довольно длительное время, так как готовить я предлагаю из трёх килограммов сырья! Но.. обо всём по порядку

Яблочный сыр в домашних условиях

Итак, что же представляет собой яблочный сыр в домашних условиях, и почему он так называется? Сразу скажу, что с традиционным твёрдым или полутвёрдым сыром из молока и других продуктов животного происхождения он имеет не очень много общего. Но всё же именно эти два момента и послужили поводом для такого наименования. А именно:
1. Формируется он в виде округлой головки.
2. Ему тоже нужно время для созревания (выдержка).

При всём этом рецепт яблочного сыра не требует какого-либо оборудования или особенного кухонного инвентаря. Всё можно с лёгкостью сделать дома, на газовой или электрической плите. Понадобится лишь большая кастрюля, маленькая сковородка, нож, ложка или лопатка, а затем пара мисок и отрез марли.

Помимо основного ингредиента — яблок, я взяла ещё три — сахар, корицу и орехи. Если вы по каким-либо причинам против употребления сахара, то можете вместо него использовать фруктозу, стевию (любой другой сахзам) или просто отказаться от него. Корица — тоже по желанию. Я сделала с ней, но пустила мало (не все домашние у меня её любят), лишь для тонкого аромата.

Что касается последнего компонента, то у меня яблочный сыр с грецким орехом. Ещё очень хорошо подойдёт миндаль. Можно поэкспериментировать и с другими орешками при желании или же вовсе обойтись без них. Таким образом, поле для фантазии и корректировки под свой вкус есть и здесь. Единственное, с ореховыми вкраплениями вид у готового продукта, на мой взгляд, значительно интереснее и заманчивее. вкуснее!

Ну что ж, начнём? Изучаем подробно как приготовить яблочный сыр в домашних условиях простой рецепт перед вами

Пастила из яблок в домашних условиях

Не хотите потреблять лишние калории и портить зубы, приготовьте домашнюю самостоятельно. Конечно, времени уйдет многовато, но усилий – минимум, поскольку львиную долю хлопот составляет сушка изделия.

Сделать лакомство еще вкуснее вам помогут некоторые хитрые хитрости в приготовлении пастилы из яблок в домашних условиях:

  • Берите кислые сорта яблок, в них больше пектина — натурального желирующего вещества. От качества яблок зависит воздушность, цвет и вкус десерта.
  • Если у вас яблоки других сортов, недостаточно кислые, после приготовления пюре из яблок, печеных в духовке, немного уварите их в кастрюле, чтобы пюре вышло густым. О рецептах заготовки яблочного пюре на зиму , вы можете узнать, перейдя по ссылке.
  • Сейчас продаются разные загустители, и если с вашим сортом яблок невозможно добиться густого, не растекающегося, пюре, добавьте немного в массу при варке сделав пастилу воздушной и пористой.
  • Запекайте яблоки целиком, и только потом удаляйте сердцевину — антоновка на срезе быстро темнеет, а пастила должна быть светлого цвета – наилучший вариант. У меня имеется подборка бесподобных рецептов запеченных яблок , сходите по ссылке – не пожалеете.
  • Самая вкусная пастила та, что высушена на солнышке. Но наши умелицы приспособили духовки, специальные сушилки, и даже отопительные батареи. Удобно сушить на противне, большой разделочной доске, но в идеале, на солнышке пастила сушится на деревянной рамке, обтянутой тканью.
  • Если лакомство плохо отделяется от пергамента, то она не досушена.
  • Будьте настороже во время сушки: если пересушить пастилу, то выйдут яблочные чипсы. Не досушить – вязкая ириска.
Читайте так же:
Рецепты десертов по приготовлению в духовке

Что можно добавить в яблочные чипсы?

Для тех, кто уже попробовал простой рецепт пустых чипсов, предлагаем поэкспериментировать и добавить что-то новое. Выбирать добавку лучше, руководствуясь своим вкусом или предпочтением того, кому делается заготовка. То есть красиво оформленную баночку хрустящих чипсов можно и нужно преподнести в качестве подарка-сюрприза другу, коллеге, соседу или родственнику.

Корица

Первая и самая идеальная добавка к яблокам – корица. Ее можно использовать в молотом виде или в качестве маленькой палочки. Сейчас расскажем как.

Молотой корицей посыпаются слайсы фруктов непосредственно перед сушкой, то есть, когда они уже выложены в сушильном аппарате. Не стоит сыпать много, так как корица достаточно пряная и может вызвать отрицательный эффект.

Палочку пряности хорошо помещать в уже сухие фрукты. Если они хранятся в тканом мешке, корицу следует положить туда. На мешок объемом 5-6 литров хватит одной пряной палочки.

Сироп или медовая глазурь

Сладость делает заготовку десертом и вкусным перекусом для детей. Малыши даже самые маленькие будут с радостью сосать фруктовый кружок, если он предварительно был окунут в сладкий сироп.

Масло

Еще один продукт не для хранения, а для удовольствия. Растопленным сливочным маслом поливают эко чипсы перед едой. Так они становятся менее хрустящими, но более ароматными. А если к сливочному маслу добавить немного сахарной пудры, получится настоящий десерт для поедания в садовой беседке.

Сахар и пудра

Не рекомендуется посыпать чипсы сахаром или сладкой пудрой при сушке. Это увеличивает выход полезных веществ и снижает срок хранения заготовки. Лучшим решением станет посыпать пудрой сухие яблоки перед употреблением, хотя чипсы из летних сортов фрукта получаются и так сладкие.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро и вкусно фото рецепты

Подсушенные яблоки

Заготовки из яблок без сахара

Мы уже не раз говорили о том, как сохранить яблоки на зиму: это и компот из яблок, и другие вкусные заготовки из яблок. Но все эти рецепты включают некоторое количество сахара, где больше, где меньше. Сегодня обратимся к людям, которые в силу разных обстоятельств не употребляют сахар.

Предлагаю вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, добавив по вкусу фруктовый сахар, ксилит, сорбит, корень солодки и другие заменители сахара. Такие заготовки из яблок без сахара можно хранить зимой в квартире.

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 20 минут, 2-хлитровые — 30 минут, 3-хлитровые — 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок — 200г воды.

Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 151 минут, литровые — 20, 3-хлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию.

Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих.

Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Рассмотрим две разновидности пастилы, приготовленные в духовке.

Фруктовая пастила

Приготовить пастилу в духовке из смеси фруктов несложно. Для этого нужно:

  • яблоки, зеленые, кисло-сладкие 1 кг;
  • сливы любые 500 г;
  • сахар 150 г;
  • масло без запаха 20 мл;
  • сок лимона из 1/2 части.

Пастила с белком

Порядок действий:

  1. Вымыть яблоки и сливы. Обсушить.
  2. Яблоки очистить. Разрезать пополам, убрать семена и мелко покрошить. Сбрызнуть соком лимона.
  3. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить до состояния пюре.
  4. Разломить сливы пополам руками или разрезать их ножом. Убрать косточки, измельчить блендером.
  5. Смешать яблочное и сливовое пюре. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
  6. Поставить пюре на плиту, помешивая, довести его до кипения.
  7. Уваривать на медленном огне около 35 — 40 минут.
  8. Взять противень. Закрыть его фольгой, смазать её маслом. Вместо фольги можно использовать силиконовый коврик. Его смазывать маслом не нужно.
  9. Вылить часть пюре, распределить его тонким слоем в 5 — 6 мм.
  10. Разогреть духовку до + 80 градусов. Поставить в центр духовки противень. Приоткрыть дверцу на 1 см.
  11. Сушить 3,5 — 4 часа.
  12. Поддеть пласт с одной стороны, перевернуть его. Подсушивать пастилу еще 50 — 60 минут.
  13. Готовый пласт нарезать полосками, скатать их рулетом. Обернуть пленкой. Хранить в кухонном шкафу не дольше 3 — 4 недель.
Читайте так же:
Десерт с печеньем савоярди и маскарпоне рецепт с фото

Пастила классическая из яблок с яичными белками

Для приготовления классической белёвской пастилы нужно:

  • яблок кислых 1,5 кг;
  • белки яичные свежие от 2 яиц;
  • сахар 200 г;
  • масло 10 мл.

Порядок действий:

  1. Яблоки вымыть. Запечь в духовке до мягкости.
  2. Печеные яблоки протереть через сито.
  3. Яблочную массу соединить со 100 граммами сахара. Взбить миксером или венчиком.
  4. Охлажденные белки взбить миксером. Оставшийся сахар подсыпать частями, продолжая взбивание до мягких пиков.
  5. Отделить 1/3 часть белковой массы и отправить её в холодильник. Остальные белки соединить с яблочной массой, взбить все вместе.
  6. Дальше нужно приступить к сушке яблочно-белковой массы. Не знаете, как сушить пастилу в духовке? На бумаге сделать это несложно. Противень закрыть листом пергаментной бумаги, смазать её маслом. Выложить массу слоем 6 — 7 мм, разровнять.
  7. Нагреть духовку до 100 градусов. Поставить внутрь противень. Приоткрыть дверцу на 2 см. Сушить 6 — 7 часов.
  8. Разрезать пласт на 4 части. Каждый слой смазать оставшимся белком. Сложить их стопкой и сушить еще 2 часа. Хранить 1 неделю.

Домашняя пастила хоть и требует долгой сушки, однако готовый продукт занимает места намного меньше, чем привычные банки с вареньем.

Подготовка к работе

Поварами всего мира придумано бесчисленное множество способов приготовления такого десерта, как яблочный штрудель. Рецепты его разнообразны, но в конечном счёте позволяют получить вкусный и ароматный десерт. Чтобы получить максимальное удовольствие от его поедания, необходимо правильно подобрать начинку и учитывать советы опытных поваров.

Советы профессионалов

Очень важно правильно выбрать все ингредиенты и ознакомиться с советами профессиональных кулинаров перед тем, как приготовить штрудель с яблоками. Рецепты не самые простые, поэтому большинство хозяек, которые никогда не делали штрудель, боятся браться за это дело. Однако, зная некоторые секреты, можно без труда сделать такой десерт. Штрудель готовится из максимально тонкого теста и фруктовой начинки (преимущественно яблочной). Чтобы правильно его приготовить и в полной мере насладиться вкусом, нужно учитывать такие советы профессионалов:

    Свёрнутый рулет с яблочной начинкой необходимо выкладывать вниз швом. В качестве подстилки может служить пергаментная бумага на противне. Можно обойтись и без неё, только тогда нужно будет хорошенько смазать поверхность для запекания.
  1. Для приготовления теста лучше всего использовать муку с повышенной клейковиной.
  2. Чтобы в процессе запекания из пирога не вытекал сок, образовывающийся из фруктов, необходимо в яблочную начинку добавлять измельчённые сухари. Они будут впитывать в себя весь фруктовый сок и исключат возможность его вытекания.
  3. Запекать блюдо можно только в предварительно разогретой до нужной температуры духовке.
  4. Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Штрудель нарезается небольшими кусочками и сверху посыпается сахарной пудрой.
Читайте так же:
Пп десерт из маскарпоне без выпечки рецепт

Изготовление начинки и теста

Штрудель — это не только пирог с яблочной начинкой. В него часто добавляют орехи, ягоды, изюм, творожную массу или мак. Для ароматизации содержимого штруделя применяют ванильный сахар, корицу, коньяк.

Как испечь яблочный штрудель

Начинка готовится из свежих плодов, которые очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Затем они провариваются с сахаром и охлаждаются. Кроме яблок, в начинке могут быть:

  1. Орехи.
  2. Изюм.
  3. Творог.
  4. Лимонная цедра.
  5. Шоколад.
  6. Курага.
  7. Чернослив.
  8. Мёд.

Тесто для штруделя делается из просеянной несколько раз муки с добавлением соли, сливочного масла и чистой воды. После замеса оно кладётся на несколько часов в холодильник, после чего становится очень эластичным. Подготовленная основа максимально тонко раскатывается и смазывается растопленным сливочным маслом.

Рецепт №2 – яблочная пастила с добавками

Яблочное пюре – это основа, в которую можно добавлять всякие вкусности.

Самый простой вариант – специи. Корица, ваниль, мускатный орех – все, что хотите. Получается очень ароматно и вкусно.

Можно добавлять в яблочное пюре другие фрукты и ягоды.

  • Банан.

На 300 г яблочного пюре – 200 г блендированного банана.

  • Ягоды.

Общая пропорция: на 400 г яблочного пюре 100 г ягодного. Самые вкусные сочетания получаются с красной смородиной, черникой и черноплодной рябиной.

Пастила десерт

С брусникой и клюквой тоже отлично, тут без сахара тут не обойтись – ягода слишком кислая.

  • Груша.

Пропорции 50/50. Грушу я подготавливала точно так же, как яблоки.

  • Айва.

На 300 г яблочного пюре 200 г пюре из айвы. Очень душистая вкуснючая пастила.

  • Абрикосы и апельсиновая цедра.

На 300 г яблочного пюре 200 г абрикосового и цедра с одного апельсина. Запах умопомрачительный.

Экспериментировать с пастилой можно до бесконечности. Были у меня и неудачные попытки: вариант с крыжовником даже увариваться нормально не захотел. Но я не растерялась: досыпала в кастрюлю сахара и сделала вкуснейшее повидло. Зимой улетело со свистом – под блинчики и оладьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector