Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное желе

В домашних условиях можно приготовить вкусное и натуральное желе из свежих фруктов. Классический вариант блюда готовят из яблок, желатина и сахара. Желе получается вкусным, и, что немало важно, не содержит консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • полкилограмма сладких свежих яблок;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка белого;
  • 20 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного желе

Хорошо промойте яблоки, сердцевину и хвостик удалите, и нарежьте фрукты ломтиками.

Желатин пересыпьте в пиалу, влейте теплую воду и хорошо размешайте. Оставьте продукт набухать.

Поместите яблоки в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на небольшой огонь и доведите до вскипания. Уменьшите огонь, всыпьте сахарный песок и варите еще четверть часа.

Слегка остудите яблоки. Отделите мякоть от кожуры, перетерев яблоки через сито. Соедините пюре с яблочным отваром, введите набухший желатин и варите, помешивая, еще минут 15. Разлейте желе по формам и оставьте застывать в холодном месте.

Варите яблоки вместе с кожурой, так блюдо получится еще полезнее. Застывшее желе можете украсить ягодами, ломтиками яблока или веточкой мяты.

Возьмите его к себе на страничку

Десерт из банана и сметаны

Десерт можно подать как к праздничному или новогоднему столу, так и на детский день рождения. Он придется как нельзя лучше к детскому сладкому столу, ведь приготовлен своими руками из полезных продуктов.

Для приготовления десерта понадобится желатин.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г
  • Банан – 2 штуки
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для десерта. Сметану лучше взять 20 % жирности, но вполне подойдет и продукт с 10 % жирности. Бананы можно использовать очень спелые, тогда добавление сахара необязательно. Конечно, если лакомство предназначается для сладкоежек, то сахар следует все-таки добавить. Ванилин придаст десерту приятный аромат.

Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

продукты для приготовления десерта

Бананы очистить и порезать кусочками. Добавить сахар.

бананы

Превращаем бананы в пюре при помощи блендера.

пюре из бананов для десерта

К пюрированным фруктам добавляем сметану и ванилин.

добавляем сметану

Все взбиваем в однородную массу.

приготовление десерта

Желатину даем разбухнуть в кипяченной, холодной воде и распускаем на небольшом огне. Ни в коем случае не даем смеси закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства, а десерт не получится.

желатин

Желейную смесь вливаем в миску со сметанным кремом, перемешиваем и разливаем по креманкам.

десерт

Даем смеси застыть в холодильнике (достаточно часа). Украшаем кружочками банана и крошками песочного печенья.

Второй рецепт шоколадного желе

  • Общее время – 20 минут
  • Порции: 4

Фото recept shokoladnogo jele 5.

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр);
  • 20 гр. желатина.

Фото recept shokoladnogo jele 3.

Пошаговый рецепт

  • Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком.

Фото recept shokoladnogo jele 4.

  • Смесь вскипятить.
  • Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси.
  • Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Фото recept shokoladnogo jele 2.

Хотите узнать, как приготовить два рецепта лучших творожных десерта без запекания.

Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

Фото recept shokoladnogo jele 1.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Рецепты с желатином

Желе из шампанского и ягод

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино

Желе из творога с абрикосами

Пастила с желатином на сиропе без яичных белков

Ингредиенты:

  • сироп – 150 миллилитров;
  • желатин – 40 грамм;
  • сок – 180 миллилитров;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Читайте так же:
Рецепты грецкие орехи десерт

Сироп можно использовать любой, например, кленовый или яблочный. Если сироп готовить самостоятельно, то понадобится 350 грамм сахарного песка, 150 грамм воды и столовая ложка меда. Все ингредиенты варят на медленном огне до загустения в течение 10 – 15 минут.

Сок можно использовать любой, например, яблочный, смородиновый или апельсиновый.

Пастила из желатина

Желатин заливают половиной объема сока и дают ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет 5 – 10 минут.

Разбухший желатин ставят на огонь и, при постоянном помешивании, добиваются его полного растворения. При этом температура нагрева жидкости не должна превышать 60 градусов.

Пастила из желатина

Параллельно, на другой конфорке, до кипения доводят сироп.

Пастила из желатина

Горячий сироп вводят тонкой струйкой в желатин, а затем миксером содержимое миски начинают основательно перемешивать.

Небольшими порциями добавляют оставшийся сок, и продолжают взбивать массу в течение 20 минут.

Пастила из желатина

Готовую пастилу выкладывают в форму, выстланную вощеной бумагой или фольгой.

После 12 часов нахождения на холоде, пастилу вынимают, режут на кусочки и посыпают сахарной пудрой.

Пастила из желатина

Чтобы дольки приобрели хрустящую корочку, их подсушивают при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов.

Чем заменить пектин

В природе существует вещества, обладающие с пектином одинаковыми свойствами, а именно:

  • агар-агар;
  • желатин;
  • карраген.

Можно ли пектин заменить желатином

Как использовать пектин в домашних условиях: 4 полезных десерта

Желатин – это частично гидролизованный белок коллаген, который может быть абсолютно бесцветным или иметь желтый оттенок. Вещество представляет собой вязкую массу и получается в результате переработки соединительной ткани животных. Это отличает его от пектина, имеющего растительное происхождение.

Область применения двух веществ разнится. Как правило, пектин добавляют только при приготовлении сладких десертов, в то время как желатин отличается более широким спектром использования. Пектин застывает исключительно при высоких температурах, желатин – при средних и низких ее показателях. В отличие от пектина, желатин дает желаемый результат без контакта с другими веществами-активаторами.

Читайте так же:
Рецепт десерт желе вишня

Свойства желатина позволяют ему быть альтернативой пектину, единственный минус этого вещества – снижение активности в кислой среде.

Можно ли заменить пектин агар-агаром

Агар-агар – вещество растительного происхождения, характеризующееся полным отсутствием цвета, запаха и вкуса. Антибактериальные свойства агар-агара продляют срок хранения блюд, приготовленных с его добавлением. Обычно это вещество используют при изготовлении различных десертов, варенья, джемов, кремов и соусов. В качестве загустителя им заменяют пектин чаще, чем желатином. Главное преимущество агар-агара – термообратимость, позволяющая без потери свойств нагревать и замораживать продукты, в состав которых он входит.

При приготовлении настоящего зефира и «птичьего молока» кондитеры используют именно агар-агар.

Пектин – востребованный полисахарид, имеющий в сравнении с желатином и агар-агаром главные преимущества: существенное сокращение времени нагрева, а значит, и приготовления. Благодаря этому качеству в продукте сохраняется гораздо больше полезных веществ. Помимо этого, добавление пектина дает возможность снизить количество сахара без ущерба для вкусовых качеств приготавливаемого продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector