Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное желе; десерты

yablochnoe_jele-38474-6901012

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

yablochnoe_jele-38475-5282062

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

yablochnoe_jele-38476-9856209

Затем яблоки перетираем через сито.

yablochnoe_jele-38477-9639716

Получается такое пюре.

yablochnoe_jele-38479-6047139

Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!

yablochnoe_jele-38483-5623048

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Желе яблочное

Категория: Десерты> Желе

2 ингридиента 120 минут

Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов

Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!

На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения…

Яблочное желе

Яблочное желе с имбирем

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180. 200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов из ягод

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180. 200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector