Как готовить ягодные десерты
Как готовить ягодные десерты?
Что может быть приятней и нежней летних десертов? Тех десертов, в которых сочетаются не только все вкусы, но и все краски лета?
Сегодня сайт «Красивая и Успешная» делится со своими дорогими читательницами великолепными рецептами десертов. Разумеется, самые летние – это ягодные десерты. Вот с них и начнем. Но перед этим обсудим, как влияют на наше здоровье ягоды.
Десерт «Мандарины с белым шоколадом»
Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.
На 4 порции десерта потребуется:
— 8-10 мандаринов (без косточек);
— 200 грамм белого шоколада;
— 300 мл натурального йогурта;
— 120 мл сливок жирностью 20%;
— стружка темного шоколада для украшения.