Рецепты японских десертов
Рецепты японских десертов
Хотя мы уже и привыкли ко многим блюдам японской кухни, кулинария Страны Восходящего Солнца все еще остается для нас экзотической. Чего стоят одни только рецепты японских десертов! Но между тем десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали. Любовь к ним у японцев появилась после знакомства с европейской культурой. А до этого они прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами.
Да и современные японские десерты сильно отличаются от тех сладостей, к которым привыкли мы. Консервативные японцы, переняв моду на вредные (со своей точки зрения) блюда, умудрились адаптировать их под собственные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия. В японских десертах вы не встретите привычных сливок, шоколада или крема. Фруктовые пасты, мармелад, желе, джемы, карамель – вот что в основном входит в японские сладости. И, конечно же, фрукты и орехи.
Приобрести традиционные японские лакомства достаточно трудно (это вам не суши и роллы!), а попробовать хочется. Поэтому многие отваживаются на кулинарные эксперименты и готовят такие десерты самостоятельно. Что ж, дело похвальное. И если вы хотите поучаствовать в подобном эксперименте, то вот вам несколько рецептов.
СОДЕРЖАНИЕ
Желе Хакуто — сезонный десерт японской кухни, доступный летом.
Мороженое моти — это японское кондитерское изделие из моти (толченого липкого риса ) с начинкой из мороженого .
Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро
Ингредиенты
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- анко – 100 мл.
Приготовление
Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.
Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.
Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.
Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.
Налить тесто (2 ст. л).
Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.
Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.
Общее время готовки одной партии – минуты четыре.
Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.
Содержание
Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.
Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.
Содержание
Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.
Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.
Популярные десерты Японии
Сладкие блюда из риса это естественно не весь ассортимент, ведь в этой стране также любят пирожные, мороженое и различные фруктовые ассорти. К примеру, японцы любят безе, которые готовят из белков яиц, с применением лесных орехов. Также они обожают моти, которые делают из соевой муки и патоки или тякин-сибори из куриных желтков с сахаром и зеленым горошком. Но есть и засахаренные креветки и рисовое печенье, которые достаточно необычные на вкус. Огромное количество сладостей японцы делают из красной фасоли, кстати, из нее же готовят супы и пасты.
Однако не только экзотика, в понимании Европы, присутствует в десертной кухни Японии. Они готовят потрясающе вкусные фрукты в карамели, сахарном сиропе или желе. В последнее время желе там делают из агар-агар.
Однако японские десерты – это все же заимствование из Китая и Европы различные кулинарные блюда, которые можно приготовить дома самостоятельно.
Медовые орешки
Для этого десерта понадобится 0,25 кг грецкого ореха, 3 ст.л меда, 1 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л масла кукурузы, молотая корица.
Приступаем к готовке:
- Сначала нужно залить орехи кипятком на 4 минуты, после слить и высушить.
- Затем их поджарить на масле кукурузы минут пять, туда же добавить мед.
- После этого орехи выкладывают на тарелку, посыпают пудрой, которую предварительно смешивают с молотой корицей.
Орешки с медом – это любимое десертное блюдо японцев. К чаю такие орешки подаются сразу же после приготовления. Вместо грецких можно взять миндаль, кешью…
Сладкие шарики из фасоли
Берем 3 белка, 0,25 кг красной фасоли, 0,1 кг масла кукурузы, 012 кг сахарной пудры, 0,1 л масла кунжута.
Приступаем к готовке:
- Для начала нужно тщательно промыть фасоль, которая должна отмокнуть предварительно 6-8 часов. После ее отвариваем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
- Белки яиц взбить в густую пену, тонкой струйкой влить в них масло и аккуратно перемешать.
- Из пюре, которое сделали из фасоли, сформировать шарики, обмакнуть в белках и обжаривать в раскаленном масле.
- После шарикам нужно дать обтечь на бумажных салфетках и охлажденные выложить на тарелку.
- Последний штрих – посыпать шарики сахарной пудрой.
Вкусные, необычные или же приближенные по вкусовым показателям к европейским, японские десерты можно не только покупать уже в готовом варианте, но и делать самим, радуя близких.
Вагаши
Вагаши (和 菓子) — традиционный японский кондитерские изделия который часто подается с чаем, особенно те, которые сделаны из моти, Анко (паста из фасоли адзуки) и фрукты. Вагаши обычно делается из растительных ингредиентов. [4] Вагаси производятся самых разных форм и консистенций, с использованием разнообразных ингредиентов и методов приготовления. Вагаси популярны по всей Японии, но доступны только в зависимости от региона или сезона. [5]
Дайфуку это клейкий рис торт, начиненный сладкой начинкой, чаще всего Анко, подслащенная паста из красной фасоли, приготовленная из фасоль адзуки.
Данго это клецки и сладкий из Мотико (рисовая мука), относится к моти. Его часто подают с зеленый чай.
Редкий это разновидность небольшого японца взломщик сделан из клейкий рис и приправлен соевый соус. Готовятся сладкие и соленые сорта.
Ханабирамоти это японская сладость, которую обычно едят в начале года.
Манджу это популярный традиционный Японское кондитерское изделие; у большинства есть внешний вид из мука, рис порошок и гречневая крупа и начинка Анко (паста из красной фасоли), приготовленные из вареных фасоль адзуки и сахар.
Мизуаме это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета». Прозрачный, толстый, липкий жидкость, это делается путем преобразования крахмал к сахара.
Монака готовится с фасоль адзуки начинка для джема, зажатая между двумя тонкими хрустящими вафлями из моти.
Намагаши являются разновидностью вагаси, общий термин для закусок, используемых в Японская чайная церемония. Намагаши может содержать фруктовые желе, другие желатины, такие как кантен или пасту из подслащенных бобов.