Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты японских десертов

Рецепты японских десертов

Рецепты японских десертов
Хотя мы уже и привыкли ко многим блюдам японской кухни, кулинария Страны Восходящего Солнца все еще остается для нас экзотической. Чего стоят одни только рецепты японских десертов! Но между тем десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали. Любовь к ним у японцев появилась после знакомства с европейской культурой. А до этого они прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами.

Да и современные японские десерты сильно отличаются от тех сладостей, к которым привыкли мы. Консервативные японцы, переняв моду на вредные (со своей точки зрения) блюда, умудрились адаптировать их под собственные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия. В японских десертах вы не встретите привычных сливок, шоколада или крема. Фруктовые пасты, мармелад, желе, джемы, карамель – вот что в основном входит в японские сладости. И, конечно же, фрукты и орехи.

Приобрести традиционные японские лакомства достаточно трудно (это вам не суши и роллы!), а попробовать хочется. Поэтому многие отваживаются на кулинарные эксперименты и готовят такие десерты самостоятельно. Что ж, дело похвальное. И если вы хотите поучаствовать в подобном эксперименте, то вот вам несколько рецептов.

СОДЕРЖАНИЕ

Желе Хакуто — сезонный десерт японской кухни, доступный летом.

Мороженое моти — это японское кондитерское изделие из моти (толченого липкого риса ) с начинкой из мороженого .

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

рецепт печения

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • анко – 100 мл.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Читайте так же:
Бананово шоколадный десерт без выпечки в холодильнике рецепт

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

замесим тесто

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

смажем форму маслом

Налить тесто (2 ст. л).

заливаем тесто в форму

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

выкладываем начинку в печение

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

запекаем печение до румяной корочки

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

готовое печение

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Содержание

Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.

Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.

Содержание

Желе Хакуто это сезонный десерт в Японская кухня в наличии летом.

Моти мороженое это японское кондитерское изделие из моти (толченый клейкий рис) с мороженое начинка.

Популярные десерты Японии

Сладкие блюда из риса это естественно не весь ассортимент, ведь в этой стране также любят пирожные, мороженое и различные фруктовые ассорти. К примеру, японцы любят безе, которые готовят из белков яиц, с применением лесных орехов. Также они обожают моти, которые делают из соевой муки и патоки или тякин-сибори из куриных желтков с сахаром и зеленым горошком. Но есть и засахаренные креветки и рисовое печенье, которые достаточно необычные на вкус. Огромное количество сладостей японцы делают из красной фасоли, кстати, из нее же готовят супы и пасты.

Читайте так же:
Десерт со сметаной и печеньем без выпечки рецепт

Однако не только экзотика, в понимании Европы, присутствует в десертной кухни Японии. Они готовят потрясающе вкусные фрукты в карамели, сахарном сиропе или желе. В последнее время желе там делают из агар-агар.

Однако японские десерты – это все же заимствование из Китая и Европы различные кулинарные блюда, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Медовые орешки

Для этого десерта понадобится 0,25 кг грецкого ореха, 3 ст.л меда, 1 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л масла кукурузы, молотая корица.

Приступаем к готовке:

  • Сначала нужно залить орехи кипятком на 4 минуты, после слить и высушить.
  • Затем их поджарить на масле кукурузы минут пять, туда же добавить мед.
  • После этого орехи выкладывают на тарелку, посыпают пудрой, которую предварительно смешивают с молотой корицей.

Орешки с медом – это любимое десертное блюдо японцев. К чаю такие орешки подаются сразу же после приготовления. Вместо грецких можно взять миндаль, кешью…

Сладкие шарики из фасоли

Берем 3 белка, 0,25 кг красной фасоли, 0,1 кг масла кукурузы, 012 кг сахарной пудры, 0,1 л масла кунжута.

Приступаем к готовке:

  • Для начала нужно тщательно промыть фасоль, которая должна отмокнуть предварительно 6-8 часов. После ее отвариваем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
  • Белки яиц взбить в густую пену, тонкой струйкой влить в них масло и аккуратно перемешать.
  • Из пюре, которое сделали из фасоли, сформировать шарики, обмакнуть в белках и обжаривать в раскаленном масле.
  • После шарикам нужно дать обтечь на бумажных салфетках и охлажденные выложить на тарелку.
  • Последний штрих – посыпать шарики сахарной пудрой.

Вкусные, необычные или же приближенные по вкусовым показателям к европейским, японские десерты можно не только покупать уже в готовом варианте, но и делать самим, радуя близких.

Читайте так же:
Десерты из молока рецепты с фото без выпечки

Вагаши

Вагаши (和 菓子) — традиционный японский кондитерские изделия который часто подается с чаем, особенно те, которые сделаны из моти, Анко (паста из фасоли адзуки) и фрукты. Вагаши обычно делается из растительных ингредиентов. [4] Вагаси производятся самых разных форм и консистенций, с использованием разнообразных ингредиентов и методов приготовления. Вагаси популярны по всей Японии, но доступны только в зависимости от региона или сезона. [5]

Дайфуку это клейкий рис торт, начиненный сладкой начинкой, чаще всего Анко, подслащенная паста из красной фасоли, приготовленная из фасоль адзуки.

Данго это клецки и сладкий из Мотико (рисовая мука), относится к моти. Его часто подают с зеленый чай.

Редкий это разновидность небольшого японца взломщик сделан из клейкий рис и приправлен соевый соус. Готовятся сладкие и соленые сорта.

Ханабирамоти это японская сладость, которую обычно едят в начале года.

Манджу это популярный традиционный Японское кондитерское изделие; у большинства есть внешний вид из мука, рис порошок и гречневая крупа и начинка Анко (паста из красной фасоли), приготовленные из вареных фасоль адзуки и сахар.

Мизуаме это подсластитель из Японии, что дословно переводится как «водяная конфета». Прозрачный, толстый, липкий жидкость, это делается путем преобразования крахмал к сахара.

Монака готовится с фасоль адзуки начинка для джема, зажатая между двумя тонкими хрустящими вафлями из моти.

Намагаши являются разновидностью вагаси, общий термин для закусок, используемых в Японская чайная церемония. Намагаши может содержать фруктовые желе, другие желатины, такие как кантен или пасту из подслащенных бобов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector