Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов простых японских десертов

5 рецептов простых японских десертов

Рисовые лепешки с начинкой и оригинальным вкусом — вот что такое моти. Хотя по форме десерт больше походит на маленькие круглые пирожки или булочки, но в отличие от привычной европейцам выпечки, в них нет муки. Основой является особый сорт риса с повышенным содержанием клейковины — такой же, как для суши. Его тщательно растирают до состояния однородной пасты, потом пропаривают, добиваясь того, чтобы масса стала плотной и липкой. После этого берутся за лепку пирожков — этот процесс называется мотицуки.

Сорт риса, используемый для моти, имеет слегка сладковатый привкус, так что в десерт не добавляют сахар. Зато используют сладкие начинки. Самая популярная — паста из красных бобов адзуки, но есть и другие, например, порошкообразный зеленый чай матча, кусочки манго или дыни, целые крупные клубничины, шоколадная паста и т. п. Существует также моти в виде печенья (в данном случае рисовая масса выступает в роли наполнителя для печенюшек) и в виде мороженого.

Традиционный десерт можно купить в любом японском продуктовом магазине, а вот за рубежом его встретить сложно. Однако у японцев особой популярностью пользуются домашние моти. Это обязательное угощение на праздничном столе и один из самых распространенных подарков. Непременно сладкое блюдо готовят на Новый год и раздают его всем родственникам, друзьям, соседям.


Считается, что таким образом человеку передается пожелание здоровья и счастья. Иногда одним моти делятся с самыми близкими людьми — членами семьи, что символизирует готовность разделить беды и радости, богатство и все жизненные блага с теми, кто дорог.

Знатный пирожок

У японцев довольно непривычный для нас подход к выпечке. К примеру, пирожки они часто не запекают в духовке, а варят. По такому принципу готовятся мандзю — пирожки со сладкой начинкой. Здесь тоже не обошлось без любимой пасты из сладких бобов анко. Впрочем, иногда внутрь кладут кусочки фруктов или сладких овощей вроде тыквы.

  • мука — 100 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • обычный сахар — 10 г
  • вода — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бобовая паста — 300 г

Сразу проведем небольшую подготовительную работу с начинкой. Разделяем бобовую пасту на 8–10 кусочков, скатываем шарики и отправляем в холодильник застывать.

В небольшом ковшике смешиваем весь сахар с водой, доводим до кипения и полностью растворяем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда сироп и растительное масло, вымешиваем тесто. Разделяем его на 8–10 частей, раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из бобовой пасты, соединяем края и сглаживаем стыки. Пирожки смазываем маслом и отправляем в пароварку при максимальной мощности на 10 минут. В некоторых рецептах мандзю готовят во фритюре.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущенкой

А еще можно сделать этот десерт с матча — традиционным японским зеленым чаем. Он выступает в роли красителя, и ваше лакомство приобретет нежный фисташковый цвет.

Лучшие японские рецепты кулинарного риса Моти 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Мочи или японские рисовые лепешки — одна из любимых блюд Японии. Это не только традиционная еда со многими способами наслаждаться ею, но она также включена в современные блюда разных международных кухонь. Ниже приведен список рецептов многих замечательных и разнообразных способов насладиться рисовыми лепешками.

Для праймера на моти, пожалуйста, наслаждайтесь этой статьей в нашем блоге: Все, что вам нужно знать о моти.

    01 из 11 Сакура Мочи (Черри Блоссом Сладкие рисовые торты)

Моти для Дня девушки, Хинамацури. Йошика Сакай / Moment / Getty Images

Сакура моти, или рисовые лепешки из цветущей вишни, являются традиционным японским десертом, который подается 3 марта или Днем девочки, также известным как Фестиваль Хинамацури или Кукол.

Яки Мочи (японский рисовый торт на гриле). Gyro Imagenavi / RF / Getty Images

Узнайте, как легко приготовить японские рисовые лепешки (мочи), за деревенским и любимым блюдом.

Саикё Мисо Озони (белый суп Мисо Мочи на Новый год). Фото: Imagenvi / Getty Images

Озони — это японский суп с рисовым пирогом (моти), которым пользуются в Новый год (Ошогацу). Эта версия сделана из белого мисо из региона Сайкио в Японии.

Веган Озони. Getty Images

Есть много вариантов японского новогоднего супа или озони. Это традиционное блюдо может быть легко изготовлено из вегетарианцев, используя kanbu (kelp) dashi и овощи.

Бары Матча Мочи (пироги с зеленым чаем). Фото: © Judy Ung

Мочи-бары — сладкий десерт, сделанный из клейкой рисовой муки и порошка соломы и запеченный в духовке до тех пор, пока центр не станет жевательным и нитевидным, образуется свежая хрустящая корочка.

Kinako Mochi (рисовый торт со сладкой жареной соевой мукой). Фото: © Judy Ung

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях без выпечки для детей

Kinako mochi — один из самых простых способов насладиться японскими рисовыми лепешками. Кинако, или жареную соевую муку, смешивают с гранулированным белым сахаром, а затем напыляют на разогретые рисовые лепешки.

Tofu Mochi (пирог из соевого бобов) с медом и кинако (соевая мука). Фото: © Джуди Унг

Тофу Мочи — рисовый торт, приготовленный из тофу и клейкой рисовой муки, затем приправленный легким напылением подслащенной жареной соевой муки (кинако).

Норимаки Моти (сладкий соевый торт с морскими водорослями).Фото: © Judy Ung

Норимаки мочи, также называемый «изобекаки», — это тосты из риса, приправленные глазурью из сладкого соевого соуса и завернутые в хрустящий кусок сушеных водорослей (нори).

Крекеры для риса (Окаки); Жареный торт риса Моти. Фото: Gary Conner / Stockbyte / Getty Images

Рисовые крекеры не только для покупки в вашем местном продуктовом магазине. Его можно сделать дома довольно легко. Выясни как!

Chi Chi Dango. © Hideki Ueha

Chi chi dango mochi, также называемые кокосовыми мочими, представляют собой небольшие подушечные мягкие кусочки рисового торта размером с укус, которые часто производятся в разноцветных партиях или фруктовых ароматах.

Японский клецки Chimaki. Фото: © Judy Ung

Chimaki — это десерт, который традиционно подается в День мальчика или в День японского ребенка 5 мая. Это сладкий липкий рисовый торт, завернутый в лист бамбука.

Вред и противопоказания к шичими

Мочекаменная болезнь у девушки

Если разумно подходить к количеству потребляемой приправы, то говорить об уроне для здоровья не приходится. Но есть определенные группы риска людей, которые должны держать на контроле использование смеси.

Стоит осторожно добавлять в блюда шичими тем, кто страдает такими заболеваниями:

    Мочекаменная болезнь. Смесь перцев может вызвать раздражение мочевого пузыря и спровоцировать движение камней.

    Возраст до 12 лет. Пищеварительная система детей еще не до конца сформирована. Считается, что до 12 лет может быть недостаточным количество ферментов для расщепления перца и других пряностей.

История данго

Считается, что японцы ели данго еще в доисторическую эпоху Дзёмон. Те данго готовились из орехов, а позднее из зерна, растолченных в муку, из которой делались клёцки. Начиная с эпохи Муромати (1336-1573) клёцки стали нанизывать на палочку. В 16 веке было правило: на палочке должно быть пять клёцек. С эпохи Эдо (1603-1868) данго стали еще более популярными. Выражение «хана ёри данго», означающее, что данго лучше цветущей сакуры, стало весьма распространенным. С 1760 года на палочку стали нанизывать только четыре клёцки. В наше время в магазинах продаются упаковки, где на палочку нанизано по три или четыре клёцки.

Читайте так же:
Десерт груша с творогом в духовке рецепт

Данго используются как подношение богами во время Аой-мацури и фестиваля митараси, проходящих в храме Симогамо. Согласно легенде, однажды император Годайго (1288-1339) прибыл помолиться в Симогамо и зачерпнул воду, чтобы омыть руки перед входом в святилище. В этот момент на поверхности появился один большой пузырь, за ним последовали еще четыре. Император интерпретировал эти пузыри, как человеческое тело (го-тай). С тех пор четыре клёцки и одна маленькая на верху стали специальным подношением богам в Симогамо в целях очищения. Поле поднесения данго богам, люди уносят их домой, жарят на огне, добавляют соус и едят в надежде на удачу.

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка
Читайте так же:
Быстрый десерт рецепт с фото выпечка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

«Онигири»: душа Японии в рисовом шарике. Рецепт.

Онигири считается «пищей для души» японцев. В наши дни в рисовые шарики проникают разнообразные наполнители, но в своей основной форме они состоят из трех ингредиентов: риса, соли и водорослей нори. Первый шаг к приготовлению вкусного онигири — научиться готовить вкусный рис.

Онигири — традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

Кадр из фильма. Онигири

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши — из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Ингредиенты

  • 1 чашка японского риса
  • 1,2 стакана мягкой воды
  • Около 1/3 чайной ложки крупной соли на онигири
  • Нори (сушеные листы водорослей), по мере необходимости

Готовим рис.

Положите рис в миску. Налейте воду, быстро размешайте одной рукой и слейте воду. Повторяйте, пока вода больше не станет мутной (около восьми раз).

Промывка риса. онигири

Продолжайте промывать рис, пока вода не станет более чистой, чем показано здесь.

Слейте рис в дуршлаг и дайте высохнуть в течение 30 минут. Это позволит рису лучше впитывать воду во время приготовления.

Онигири 3

После полоскания, пусть рис лежит в дуршлаге, чтобы остатки воды стекли.

  1. Замочите рис в воде (желательно мягкой воде) в течение 30 минут. Приготовленный рис получится еще более пушистым, если дать ему пропитаться водой в течение 1-2 часов.
  2. Положите рис в кастрюлю. Добавте воды (в 1,2 раза больше риса), накройте крышкой и поставте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить с крышкой еще 13 минут, пока вода не будет полностью поглощена.
  3. Позвольте приготовленному рису немного остыть, так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.
  4. Положите горсть риса на полиэтиленовую пленку, посыпьте солью и оберните. Аккуратно вдавите рис в шарик обеими руками. Попытайтесь закончить примерно за семь выжиманий, стараясь прилагать мягкое и нежное давление. Хотя онигири сами по себе восхитительны, вы можете придать больше аромата, завернув рис в нори или добавив желаемую начинку в центр риса перед формированием.
Читайте так же:
Творожно тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются: sha-ke (соленый лосось); umeboshi (японская маринованная слива); okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом); kombu (варёные водоросли комбу); тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом); tarako (соленая треска).

Положите горсть риса на полиэтиленовую пленку, посыпьте солью и оберните.

Онигири традиционно делают влажными голыми руками, но полиэтиленовая пленка сохранит ваши руки в чистоте.

Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

Хитрость в изготовлении пушистых онигири заключается в мягком и нежном надавливании.

Советы по приготовлению

  • Японцы любят онигири. От пикников и экскурсий до школьных спортивных состязаний, они растут, жуя рисовые шарики как основу трапезы на свежем воздухе.
  • Мода на онигири появилась и за рубежом. В качестве начинки начинают использовать разнообразные продукты.
  • Стандартные начинки включают в себя умэбоши (маринованные сливы), лосось, окаку (сушеные хлопья скумбрии, смешанные с соевым соусом), ментайко (острая икра минтая), цукудани (морепродукты или другие блюда, приготовленные в соевом соусе и сладкие кулинарные сакэ), и мисо. Но менее традиционные варианты, такие как жареное мясо или вареное яйцо, могут создать одинаково восхитительные рисовые шарики.
  • В конце концов, тем не менее, ничто не сравнится с простым онигири, приправленным солью и ничем иным.
  • Одним из ключей к приготовлению вкусного риса является использование мягкой воды. Если водопроводная вода в вашем районе жесткая, найдите бутилированную воду с низким содержанием минералов и используйте ее для приготовления риса после использования обычной воды для полоскания зерна.
  • Если у вас нет времени на приготовление риса, вместо этого можно использовать готовые рисовые пакеты в микроволновой печи. В настоящее время доступны разнообразные пакеты риса впечатляющего качества, сделанные из различных видов риса.

Пакеты с рисом с длительным сроком хранения можно хранить в кладовой. Из-за своей популярности в Японии онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector