Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Дождевая капля — Raindrop cake

  • 1 История

Первоначально японский десерт, известный как мидзу синген моти (水 信玄 餅), это блюдо представляет собой эволюцию традиционного японского десерта синген моти (信玄 餅).

Синген Моти

Shingen моти был впервые создан в качестве чрезвычайной продовольственной во времена Сэнгоку по даймё , Сингэн Такэда. Это было сделано из рисовой муки и сахара.

Мизу Синген Моти

В современной Японии местные жители Хокуто-чо начали добавлять в десерт свежую минеральную воду. Компания Kinseiken Seika в префектуре Яманаси была одним из первых магазинов, которые продавали его по выходным.

Мидзу означает вода, а синген моти — это разновидность сладкого рисового пирога ( моти ), производимого компанией Кинсейкен. Годом ранее, в 2013 году, создатель хотел исследовать идею приготовления питьевой воды. Десерт стал сенсацией, и люди совершили специальные поездки, чтобы попробовать это блюдо.

Даррен Вонг представил это блюдо Соединенным Штатам в Нью-Йорке на продовольственной ярмарке в Сморгасбурге в апреле 2016 года . Вскоре после этого лондонский ресторан Yamagoya четыре месяца работал над другой версией.

Что это за торт такой?

Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.

Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки . На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.

Читайте так же:
Меренговый десерт рецепт классический

Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!

Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.

Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.

Как правильно его готовить

Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!

И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!

Ингредиенты:

  • чистая вода – 250 г
  • агар-агар — 1-2 чайные ложки
  • соевая мука -1 чайная ложка
  • кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:

Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.

Как приготовить «Торт «Дождевая капля»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Дождевая капля».

Торт "Дождевая капля"

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

Читайте так же:
Быстрый десерт с зефира

Торт "Дождевая капля"

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

Торт "Дождевая капля"

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

Торт "Дождевая капля"

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Торт "Дождевая капля"

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!
Источник

Девять уравнений на сантиметр

Метеорологи и сегодня считают физиков чудаками, а каких-то десять-двадцать лет назад они вообще не воспринимали их всерьез. Поэтому когда похожие идеи высказывал в 80-е годы ХХ века один американский физик-теоретик, метеорологи махнули на него рукой. А на рубеже столетий, спустя всего лишь 20 лет, эту идею и наши расчеты скопления дождевых капель в облаке на стыке вихрей уже не отбраковали так безоговорочно. Теперь метеорологи пытаются превратить их в свой рабочий инструмент. Физики смеются: «У них же на десятки километров облаков всего три численных параметра, а у нас на один кубический сантиметр девять уравнений в частных производных! Как эти данные вообще возможно совместить?»

Меня часто спрашивают, когда будет практическое применение моих расчетов. Использоваться в метеорологии они будут лет через 30-40. Уже появилось первое поколение метеорологов, которые понимают микрофизику. Еще несколько поколений, и они научатся ее использовать.

текст Григорий Фалькович, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Читайте так же:
Стол 5п рецепты десертов

Тамагояки на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  5. Отодвигаем его на край сковороды и наливаем еще яичной смеси, стараемся, чтобы она затекла под рулет. Снова ждем пока прихватится и закручиваем.
  6. Доливаем остатки (должно хватить примерно на 3 раза), поджариваем и убираем со сковороды. Тамагояки на завтрак готов!

Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски

Как правильно заваривать (готовить) матча

Чтобы получить наслаждение от напитка, нужно соблюдать инструкцию.

Приспособления для заварки

Настоящая японская церемония предусматривает для заваривания маття большой набор специальных предметов, приспособлений, посуды. Но основные правила в том, что нужно:

  • использовать сухую, прогретую посуду;
  • точно отмерить количество заварки и воды;
  • просеять порошок, чтобы не было комочков;
  • тщательно размешать и взбить напиток;
Читайте так же:
Десерты желе рецепты малина

Чтобы соблюсти эти правила, потребуются: мензурка и мерная ложка, ситечко, бамбуковая кисточка или венчик для взбивания и чайник с регулятором температуры.

Маття нельзя запаривать кипятком – высокая температура многие полезные свойства напитка сводит к нулю. Чай должен запариваться при температуре не выше 80 градусов.

Если специального чайника с терморегулятором нет, можно кипяток остудить до 80 градусов и залить порошок.

Соотношение заварки и воды

Японцы различают напитки из маття по крепости: «койтя» — это крепкий чай, а «усутя» — слабый.

Для крепкого чая матча надо засыпать в чашку 4 грамма порошка и залить 50 мл кипячёной, остуженной до 80 градусов водой. Быстрыми движениями смесь перемешивают (взбивают). Койтя – тягучий, густой напиток, обладающий сладко-терпким вкусом. Такой чай заваривают во время чайной церемонии.

Усутя употребляют без соблюдения особых формальностей. Для заваривания используют 2 грамма порошка на 80 мл воды. После заливки смесь так же перемешивают бамбуковой кисточкой или венчиком. Чай получается не такой густой, как койтя, насыщенного зелёного цвета.

Температура приготовления и количество маття для одной порции

Как капли увеличиваются в размерах?

Метеорологи (специалисты, изучающие погоду) говорят, что капельки могут расти несколькими способами, приводя к дождю. Как образуются дождевые капли, зависит от того, из какого типа облаков они происходят — из теплых или холодных. Теплые облака состоят из капелек воды, взвешенных в воздухе. Капельки, выпадающие из такого облака, иногда испаряются, не успев достигнуть поверхности земли. Но иногда они бывают достаточно крупными, чтобы обрушиться на нас ливнем. Дождевые капли в тёплом облаке растут двумя способами:

  1. Пока маленькая капелька летит сквозь облако вниз, она сталкивается с другими капельками, они соединяются друг с другом и образуют более крупные капли. Эти большие по размерам капли становятся еще больше, пока долетят до нижнего края облака. Так получается очень большая капля.
  2. Маленькие капли пристраиваются в хвост летящей капле, делая ее больше.
Читайте так же:
Десерты постные на новый год

О Производстве

Производство японских сладостей – это отдельный разговор. Сладости в Японии делаются чуть ли не в стерильных помещениях, а контроль качества на каждом этапе производства гарантирует высокое качество конечного продукта.

В Японии вы никогда не столкнетесь с тем, что на упаковке будет написано «100% натурально!» или «Начинка из свежей клубники!», а по факту в составе окажется клубничный ароматизатор и синтетические усилители вкуса.
Правда в том, что клубнику привозят фурами, а не срывают с грядок в саду при производстве. Но при приёме поставки ягоды тщательно отбирают сотрудники. Ягоды, не соответствующие завышенным японским стандартам, отправляют обратно поставщику. Оставшуюся клубнику моют с помощью средства с безопасным составом.

В таком подходе гораздо больше заботы о здоровье и интересах потребителя, чем показать настоящую клубнику в рекламе, а в продукт добавить ароматизатор.

В компаниях, которые производят японские сладости, заботятся о людях и продумывают всё: от дизайна и функционала упаковки до последнего ингредиента в составе. Поэтому их продукция такая особенная и популярная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector