Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нокерльн, гермкнёдель и кайзершмаррен, или Бад Хофгастайн на десерт

Воздушное суфле с соусом.

Легенда: версия номер один объясняет характерную холмистую форму десерта наличием в центре Зальцбурга трех возвышенностей (правильный десерт должен быть именно с тремя «холмами»). Версия номер два про то, что сладкие золотистые пики намекают на время возникновения десерта — XVII век, когда город активно застраивался барочными зданиями (арка Кафедрального собора, Резидентская и Соборная площади, Длинная галерея), и современный десерт не мог быть небарочным.

Воздушное суфле с соусомВоздушное суфле с соусом

Ингредиенты: 4 яйца, 100 мл сливок 30-35%, 4 ст. ложки сахара, 25 гр. муки, цедра одного лимона, ваниль (или ванильный сахар).

Рецепт: 1 ст. ложку сахара нагревать на медленном огне до момента, когда он начнет плавиться. Добавить сливки и, помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Оставить в теплом места. В отдельной посуде белки взбить с сахаром до крепкой пены. В другой посуде взбить желтки с мукой, ванилью и цедрой. Аккуратно вмешать белки в основное тесто. Выложить крем в невысокую (обычно овальную) керамическую форму тремя порциями-холмами. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (не открывать заранее). Подавать горячим с брусничным соусом.

Где попробовать: ресторан Zwettler’s в Зальцбурге

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать. вкусеый десерт
  2. В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой. нежный десерт
  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй половины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их всего три). суфле с малиной
  4. Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.
Читайте так же:
Творожный десерт рецепт пошагово

«Заправка» уставших путников

В местных харчевнях отлично знают, как восстановить силы после длительных горных переходов. Традиционная кухня Зальцбургского края разработала особый закусочный жанр. Для него и название существует специальное – ауф штрих. Это емкое слово обычно переводят как «намазка». Потому что пастообразная консистенция таких смесей на сале из самых разных компонентов как бы сама подсказывает, что с ними делать. Чрезвычайно популярны в этой серии бутерброды со смальцем и шкварками.

Еще одна ходовая версия – смалец с луком. Уже один только вид этих бутербродов необычайно веселит наших соотечественников, которые тут же интересуются насчет соленого огурца. Однако огурец обычно сразу находится. Что касается основного ингредиента, то секрет особенного местного шпика в малом количестве соли, полном отсутствии копчения и созревании в течение нескольких недель исключительно на свежем чистом зальцбургском воздухе.

прием

Это сладкое суфле также поется в оперетте сезоне в Зальцбурге по Фред Раймонда как « Сладкий , как любовь и нежное , как поцелуй ».

Salzburger Nockerln — это также название телесериала из 12 частей, который был снят в 1992 году для RTL и ORF , в основном в старом городе Зальцбурга. Главными действующими лицами были Сисси Хёфферер , Рон Уильямс и Джейн Тилден . В центре внимания историй — известное кафе Tomaselli и праздничные впечатления от многочисленных гостей, таких как Харальд Юнке или Питер Краус .

Кроме того, колонка в региональном издании Kronen Zeitung , так называемая Salzburg Krone , называется Salzburger Nockerln . Его представили в августе 1983 года тогдашний главный редактор Йозеф Новотны и обозреватель Андреас Огюстен.

Выпечка и сладости

5. Зальцбургер нокерльн (зальцбургские клёцки)

Десерт родом из Зальцбурга, «сладкий, как любовь, и нежный, как поцелуй». Именно так о нём отзывался австрийский композитор Фред Реймонд в своей оперетте «Сезон в Зальцбурге».

Читайте так же:
Десерт желе со сметаной рецепт

Это запечённое сладкое суфле с ванилью. Никаких клёцек, и пусть название вас не пугает. Десерт подаётся в виде трёх холмов, присыпанных сахарной пудрой. Они символизируют три зальцбургские вершины: Капуцинерберг, Мёнхсберг и Райнберг. Иногда нокерльн подают с ягодным или шоколадным соусом, взбитыми сливками и мороженым.

Десерт готовят практически во всех зальцбургских кафе, в том числе и в кондитерской Ratzka, которую считают одной из лучших в стране.

6. Кайзершмаррен

Венский десерт и любимое лакомство австрийского императора Франца Иосифа I. Готовится оно так: тесто выливают на сковороду, жарят с одной стороны, потом разделяют на небольшие кусочки и поджаривают до хрустящей корочки. Десерт подают с ванильным соусом или сливовым повидлом, посыпав сахарной пудрой. Иногда добавляют изюм, орехи и лепестки миндаля.

По легенде, кайзершмаррен получился случайно, когда придворный повар готовил палачинки (австрийские блинчики с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками). Если тесто рвалось, он разделывал блинчики на части, поджаривал до хрустящей корочки и подавал императору со сладким соусом.

7. Пуншкрапфен

Это миниатюрное пирожное в форме кубика со сторонами 4 см. Десерт привлекает внимание и выделяется на прилавке венской кофейни: элегантный, минималистичный и покрытый розовой глазурью.

Внутри — бисквит и прослойка из абрикосового джема или шоколада, смешанного с ромом или пуншем. В оригинальном рецепте присутствует алкоголь, но многие кондитерские предлагают вариант и без него.

Взбитые белки с сахаром

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

Ингредиенты для десерта

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для сиропа

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

Приготовление

    Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

Читайте так же:
Рецепты быстрых пирогов десертов

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

Рецепт десерта с родины Моцарта, который нужно поедать только в горячем виде

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видеорецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью сделают тебя настоящим мастером на кухне.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом легендарного суфле «Птичье молоко». Его изысканность заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара!

Как сказали мои добашние: «Взбитые белки с сахаром по этому рецепту — это нечто!» Нокерльн придется по вкусу всем любителям суфле.

Всего раз попробовав это лакомство, ты точно поймешь, почему его считают вершиной австрийской кулинарии. Десерт необыкновенно вкусный и нежный. От души рекомендую попробовать его приготовить!

Рецепты зальцбургских нокерлей

Блюдо австрийской кухни, возникшее в XVII в., спустя многие годы превратилось в один из самых любимых десертов австрийцев. Одна порция состоит из 3 высоких нокерлей, запеченных в духовке до золотистой корочки и обильно посыпанных белоснежной сахарной пудрой. Эти нокерли являются символом 3 заснеженных гор, расположенных в Зальцбурге, — Капуцинерберг, Менсхберг и Райнберг.

Способ №1

Для приготовления этого сладкого блюда понадобяся:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное (жирность 72%) — 80 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • сливки (жирность 30-40%) — 4 ст. л.;
  • смородиновое желе — 4 ч. л.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • молоко (жирность 3,2%) — 500 мл.

Пошаговое приготовление нокерлей:

  1. Размягченное масло (40 г), сахарную пудру и 3 желтка взбить в белую густую массу.
  2. 3 белка взбить до пышной пены, влить полученную массу и постепенно добавлять муку.
  3. Все медленно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Оставшееся теплое масло разложить в 4 разные формы для запекания, сверху положить по 1 ч. л. желе из смородины и налить по 1 ст. л. сливок.
  5. Из теста сформировать небольшие нокерли и уложить их в формочки (по 3 шт. в каждую).
  6. Разогреть духовой шкаф до +200…+220°С и запекать блюдо около 8 минут, чтобы внутри нокерли остались немного непропеченными.
  1. Желтки, картофельный крахмал и ванилин взбить венчиком или блендером до густой однородной массы и развести 2 ст. л. холодного молока.
  2. Остаток молока поставить на небольшой огонь и вскипятить.
  3. Поставить паровую баню и во вторую кастрюлю влить горячее молоко. Непрерывно помешивая, влить в него полученную смесь из желтков, крахмала и ванильного сахара.
  4. Все взбить до получения густой однородной массы и убрать с огня.
Читайте так же:
Технология приготовления европейских десертов

Вынуть нокерли из духового шкафа, присыпать их сахарной пудрой и полить приготовленным сладким соусом.

Зальцбургские нокерли

Блюдо австрийской кухни, возникшее в XVII в., спустя многие годы превратилось в один из самых любимых десертов австрийцев. Иллюстрация используется с сайта https://ru.wikipedia.org

Способ №2

Ингредиенты для нокерлей:

  • яйца — 4 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • сахар — 100 г.

Продукты для шоколадного соуса:

  • порошок какао — 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • масло сливочное (жирность 72%) — 15 г.

Этапы приготовления нокерлей:

  1. В отдельную посуду белки отделить от желтков.
  2. Лимон вымыть под проточной водой, высушить и натереть цедру на мелкой терке.
  3. Белки взбить до густой пышной пены, всыпая сахар небольшими порциями до получения однородной белой массы.
  4. Аккуратно вмешать яичные желтки, лимонную цедру и ванилин. Еще раз тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.
  5. В сковороде расплавить кусок масла и уложить в нее 5-6 нокерлей, сформированных из теста (они должны быть продолговатой формы).
  6. Обжарить их немного на небольшом огне с двух сторон.
  7. Духовой шкаф разогреть до +170…+180°С и поставить в него сковороду.
  8. Выпекать блюдо около 8 минут.
  9. Внутри нокерли должны оставаться немного непропеченными с кремовой нежной структурой.

Приготовление шоколадного соуса:

  1. Какао, муку и сахар необходимо смешать в металлической посуде.
  2. Влить молоко и перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  3. Поставить на небольшой огонь и варить, регулярно помешивая.
  4. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до минимума и томить соус в течение 3-5 минут.
  5. Когда он станет достаточно густым, добавить теплое масло и варить еще 2-3 минуты.
  6. Убрать с плиты и остудить.
Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Вынуть блюдо из духовки, переложить нокерли на большое блюдо, присыпать сахарной пудрой и обильно полить шоколадным соусом.

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector