Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные груши в духовке

Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

груши очищают от сердцевины

Шаг 2

Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

Читайте так же:
Десерты быстрого приготовления без муки

растопленное сливочное масло выливают в форму

Шаг 3

Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

половинки груш в форме для запекания

Шаг 4

После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

груши в форме поливают сиропом

Шаг 5

Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

измерение температуры запеченных груш

Шаг 6

Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

груши украшают овсянкой

Шаг 7

Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Груша – 350 г
  • Арахис – 40 г очищенный
  • Изюм – 40 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.

Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.

Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.

Шаг 2

Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара и пшеничной муки

Шаг 3

Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.

Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.

Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.

Шаг 4

Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.

Арахис порубить на небольшие кусочки.

В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.

Шаг 5

Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.

Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.

Шаг 6

Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.

Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.

Запеченные груши с сыром «Рикотта»

пошаговое приготовление

Список требуемых продуктов:

  • большие груши — 4 шт.;
  • песочное печенье — 4 шт.;
  • сыр «Рикотта» — 200 грамм;
  • мед — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм.

Груши или яблоки, приготовленные с сыром или творогом, — это настоящее лакомство для истинного сладкоежки.

Читайте так же:
Десерт из бананов и творога без выпечки рецепты

Рецепт Груша запеченная с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша запеченная с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Груша запеченная с творогом составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкуснейший десерт

Из запеченных груш получаются вкусные и ароматные десерты. Подготовьте такие продукты – 500 г груш, 15 г сахарного песка, щепоть ванили, 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Энергетическая ценность такого угощения равна ста тридцати килокалориям на сто граммов.

Промоем и просушим груши. Снимем с них кожицу овощечисткой. Разрежем груши вдоль на половинки. Хвостики уберем. Вычищаем серединки вместе с семенами. Сахарный песок соединим с ванилью, размешаем. Посыплем полученной смесью груши. Выложим их в противень, застеленный листом пергамента.

Масло нарежем кусочками и выложим их в серединки груш. Выпекаем угощение при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Затем вынимаем противень, чайной ложечкой набираем образовавшийся сироп. Поливаем им груши. Выпекаем десерт пятнадцать минут.

Рецепты десерта из груши

нежный ароматный десерт

груша в духовке с медом, орехами и бадьяном

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Читайте так же:
Десерты рецепты в домашних условиях с фото с выпечкой

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

нежный ароматный десерт

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. разрезать грушиИзнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. удалить сердцевинуВыкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.запечь груши
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.обжарить миндаль
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.посыпать груши миндалем
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

груши в гранатовом соке

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. снять кожуру с грушПлоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.выложить груши в форму
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.сварить гранатовый сироп
  4. Заливают сладким сиропом груши.залить груши сиропом
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.подать десерт к столу

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Читайте так же:
Легкие десерты без выпечки фото рецепт

Груши, запеченные в духовке с медом и творогом

Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана. Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • творог – 115 г;
  • мед – 65 мл;
  • песочное печенье – 6 шт.

Приготовление

Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда. Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector