Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

Тесто для профитролей

Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров

В начале 20 века эклеры и профитроли подавали на десерт на званых ужинах при дворе. Со временем это лакомство стало общедоступным. Сейчас его можно приготовить даже в домашних условиях.

Тесто для профитролей

Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров

Известно не мало десертов, основу которых составляет заварное тесто. Одни из самых популярных – профитроли и эклеры. Создание этих шедевров кондитерского искусства приписывают французам.

Тесто для эклеров

Правильное заварное тесто для эклеров

Заварное тесто универсально, кроме всего прочего, из него можно сделать великолепный десерт – эклеры. Для правильного заварного теста мука заваривается на масляной массе без использования сахара. Поэтому тесто получается не липким и имеет нейтральный вкус.

Тесто для эклеров

Заварное тесто на растительном масле для эклеров

Как можно не любить эти тающие во рту пирожные. И как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров прост и доступен, вместо сливочного масла подойдет растительное.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров на воде

Многие любят побаловать себя вкусной выпечкой, это могут быть булочки, пирожные, пирожки или эклеры. Остановимся на эклерах, тесто для них можно замесить даже на воде.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров с маргарином

Очень вкусные эклеры, которые можно приготовить в домашних условиях. Тесто можно замешивать на масле или маргарине, а начинку для выпечки выберите на свой вкус.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров без масла

Эклеры – эффектная выпечка, которая впечатлит ваших гостей. Заварное тесто для эклеров замешивается быстро, такая уж у него технология. Чтобы тесто было однородным, воспользуйтесь блендером.

Тесто для эклеров

Заварное тесто на молоке для эклеров

Впервые заварное тесто было придумано французскими кондитерами. Это настоящая находка для выпечки, оно эластичное, не прилипает к поверхности, хорошо держит форму и удобно в работе.

Тесто для эклеров

Заварное тесто без яиц для эклеров

Для эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто. Рецепт этого теста достаточное простой и из него у вас получатся вкусная воздушная выпечка.

Тесто для эклеров

Заварное тесто на желтках для эклеров

Домашнее заварное тесто для эклеров можно приготовить на желтках. Такой рецепт позволит получить нежный по вкусу продукт с тонкой хрустящей корочкой. Используйте заготовку для сладкой выпечки.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Невероятно нежное заварное тесто для эклеров получается по государственному стандарту. Приготовить такой продукт совсем не сложно в домашних условиях. Берите на заметку простой рецепт.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Для домашних эклеров идеально подойдет мягкое заварное тесто. Приготовьте его по простому классическому рецепту. Порадуйте близких ароматной выпечкой собственного приготовления.

Тесто для эклеров

Классическое заварное тесто для эклеров

В домашних условиях можно приготовить мягкое и эластичное тесто для выпечки. Используйте готовый продукт для приготовления эклеров. Порадуйте кулинарной идеей близких или гостей.

Тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Домашние профитроли и эклеры можно приготовить из нежного и мягкого заварного теста. Оцените простой и быстрый рецепт. Готовый продукт выходит эластичным и удобным в использовании.

Рецепт заварного теста

Во-первых, запишем список ингредиентов для заварного теста. Несмотря на свою изысканность и гениальность, состав заварного теста для эклеров невероятно прост и короток.

Необходимые продукты:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 130 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 210 гр. (≈4 шт.)

Способ приготовления:

  1. Во-первых, доведите яйца до комнатной температуры, вынув их заранее из холодильника.
  2. Затем сложите в сотейник воду, масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и доведите до кипения на медленном огне.
    Тесто
  3. Сразу после закипания снимаем сотейник с огня и всыпаем муку.
    Важно, чтобы вода не продолжала кипеть. Иначе испарится какое-то количество необходимой нам жидкости.
  4. Тщательно перемешиваем массу деревянной ложкой до однородности и возвращаем на медленный огонь.
    Тесто
  5. При постоянном перемешивании завариваем тесто в течение приблизительно 3 минут.
    Заварное тестоТесто должно сформироваться в цельный шар, а на дне кастрюли должна образоваться белая пленка. Это значит, что тесто подсушилось и вся лишняя влага испарилась.
  6. Готовое заварное тесто перекладываем в чашу миксера и на небольшой скорости охлаждаем тесто с помощью насадки «лопатка» (если у вас планетарный миксер) или «крюком» (если у вас ручной миксер).
    Если у вас есть время, то тесто можно охладить и без взбивания, просто оставив его остывать.
  7. После того, как тесто остынет и станет теплым, начинаем по одному вводить яйца: следующее яйцо вводим, только после того, как растворилось предыдущее.
    Заварное тестоТесто можно приготовить и без миксера, просто тщательно вмешав в него яйца одно за другим деревянной ложкой.Если тесто будет не достаточно охлаждено, то яйца могут свернуться.
  8. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и на противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем полосочки длиной 10-12 см, толщиной с палец.
    ЗаварныеОтсаживайте тесто на расстоянии друг от друга. Эклеры увеличатся в размере раза в 2.Заварное тесто
  9. Выпекаем заварные эклеры следующим образом: разогреваем духовку до 200 ºС, ставим противень с эклерами в духовку и сразу снижаем температуру до 180ºС. Выпекаем в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
  10. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу (можно вставить деревянную ложку между дверцей и духовкой) и оставляем эклеры подсушиваться еще минут на 30.
  11. Готовые эклеры перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Читайте так же:
Десерты из вкусвилл рецепты

А пока эклеры остывают, я вам расскажу про крем из маскарпоне и дам еще пару рецептов своих любимых начинок для эклеров.

Вид сверху

Заварное тесто

Заварное тесто — это тесто, заваренное на кипятке. Здесь я напишу рецепт заварного теста для эклеров, профитролей, заварных пирожных Шу .

Оно прекрасно подходит для выпечки тортов Карпатка, Дамские пальчики или Тропиканка.

Изделия из заварного теста получаются ароматные, воздушные с хрустящей корочкой. В образовавшиеся внутри пустоты можно поместить крем из варёной сгущёнки , из Маскарпоне , шоколадный крем-чиз или любой другой, желательно на масляной основе, чтобы пирожные пропитались и стали ещё нежнее и вкуснее.

В приготовлении заварного теста есть несколько секретов, я о них расскажу ниже. Если будете пользоваться моими рекомендациями, тогда тесто у вас гарантированно получится с первого раза.

К тому же я решила написать упрощённый вариант приготовления этого теста. Мы с вами будем заваривать его в миксере.

Все ингредиенты просты и доступны, есть на кухне у каждой хозяйки. Приобрести можно в любом супермаркете.

Итак, как сделать вкусное заварное тесто в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. мука высшего сорта — 100 гр
  2. молоко — 65 гр
  3. вода — 115 гр
  4. соль — 3 гр
  5. сахар — 5 гр
  6. масло сливочное — 80 гр
  7. яйца — 132 гр

Примечание:

  • Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Мука желательно с содержанием белка 13% и выше, тогда тесто лучше заварится и изделия получатся воздушнее. Если такой муки нет, тогда обычная высшего сорта.
  • Яйца отвесьте ровно столько (!), сколько указано в ингредиентах. Если вес яиц без скорлупы получается больше, чем надо, уберите лишнее ложкой.
  • Жидкие продукты взвешивайте точно как в рецепте, это важно (!), чтобы тесто получилось той консистенции, которая нужна.
  • Молоко можно заменить водой, и тогда у вас получится заварное тесто на воде.

Начинаем готовить тесто

Масло, молоко, воду, соль, сахар поместите в сотейник с толстым дном.

Поставьте на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Как только растопится масло и пойдут пузыри — этого достаточно.

Читайте так же:
Ооо фитнес десерты тольятти отзывы

В чашу миксера засыпьте муку всю сразу.

Горячую смесь влейте большой струёй в муку. Температура заваривания белка в муке составляет 60 градусов, когда мы заливаем в муку горячую жидкость, как раз эти 60 градусов и получаются.

Сразу включите миксер на максимальную скорость. В это время белок в муке будет завариваться и из чаши пойдёт пар. Перемешивайте до тех пор, пока будет идти пар. Тесто соберётся в комок вокруг венчика.

Остановите миксер, введите яйца.

Поменяйте венчик на насадку «лопатка» и включите миксер на среднюю скорость, нам надо, чтобы тесто не взбивалось, а перемешивалось.

В результате тесто приобретёт однородную консистенцию и будет вот так треугольником стекать с насадки.

Здесь смотрите, если тесто всё же жидковато, не надо добавлять в него муку! Заварите снова в отдельно муку горячей смесью так, как делали это в начале до введения яиц, и добавьте получившееся густое тесто в жидкое, хорошо перемешайте. Всё, ситуация исправлена)

Теперь переложите тесто в миску, накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник на 1 час для созревания.

Заварное тесто

Выпекаем заварные пирожные

Отсаживать тесто нужно через кондитерский мешок или ложкой на силиконовый или антипригарный коврик, который постелите на противне.

Размещайте тесто на холодный противень и сразу отправляйте в духовку.

При выпекании изделия из заварного теста сильно увеличиваются в размере, поэтому расстояние между порциями теста должно быть большое.

Заварное тесто

Во время выпекания открывать духовку нельзя, иначе заварные изделия опадут!

Температурный режим примерно такой — разогрейте духовку до 250 градусов, поместите в неё противень с заготовками, сразу убавьте температуру до 190 градусов, через 15 минут снизьте до 160 градусов и выпекайте ещё 10-15 минут.

Я указала примерный режим, потому что он зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки.

Чтобы не ошибиться с температурой, советую для начала испечь маленькую порцию пирожных и исходя из результата устанавливайте нужный режим.

В итоге у вас получатся примерно такие вкуснейшие профитроли, эклеры или знакомые с детства заварные пирожные.

Заварное тесто

Заварные пирожные Шу тоже выпекаются из этого теста. Рекомендую вам попробовать приготовить эти чудесные маленькие французские десертики. Подробный рецепт с фотографиями найдёте, нажав на название. Заходите, там всё есть.

Заварное тесто

По моему все тонкости приготовления заварного теста для пирожных я раскрыла. Если будут вопросы, пишите в комментариях к статье.

Приготовление

Основу для пирога из заварного теста с заварным кремом делают так.

пирог заварной с заварным кремом

Воду смешивают с маслом в большой кастрюле. Нагревают и доводят до кипения. Затем массу убирают с огня, соединяют с мукой, хорошо растирают. Снова ставят на плиту. Проваривают до тех пор, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Она должна иметь ровную консистенцию. Затем тесто остужают. Соединяют с яйцами, растирают миксером. Добавляют порошок для выпечки. Выкладывают тесто на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Готовят в духовке примерно полчаса. Затем основу для десерта оставляют в жарочном шкафу на двадцать минут.

Для крема молоко (две трети стакана) помещают в отдельную тарелку. Смешивают с крахмалом и желтком. Остаток продукта соединяют с сахарным песком. Ставят на огонь, доводят до кипения. Горячее молоко смешивают с крахмальной массой. Хорошо растирают. Ставят кастрюлю на огонь и доводят компоненты до кипения. Добавляют порошок ванили, снимают смесь с огня, охлаждают.

крем заварной

Масло растирают миксером. Постепенно добавляют к остальным компонентам. Крем следует хорошо взбить. Тесто делят на два фрагмента. На нижний слой кладут суфле. Накрывают верхним пластом. Пирог из заварного теста можно посыпать сахарным порошком.

Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Вся хитрость приготовления заварных пирожных заключается в технологии их приготовления.

заварные пирожные

Как видно из названия, заварные пирожные готовятся из заварного теста. Заварное тесто для пирожных готовится в считанные минуты.

Читайте так же:
Рецепты белорусской кухни десерты

Различные рецепты заварных пирожных предлагают нам разные варианты приготовления этого десерта. Однако наибольшей популярностью пользуются заварные пирожные с заварным кремом. Давайте, для начала, рассмотрим наиболее простой рецепт заварных пирожных. Это рецепт пирожных с заварным кремом.

Как приготовить заварное пирожное? Для приготовления заварного пирожного, нам нужно:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли.

Перед тем, как готовить заварное пирожное, сделаем заварное тесто для пирожных. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума. В кипящую воду добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем. Далее всыпаем муку, непрерывно помешивая. Снимаем с огня. Оставляем смесь при комнатной температуре минут на 10. После начинаем вбивать яйца (по одному). Перемешиваем.

Наше тесто для заварных пирожных готово. Теперь можно выпекать сами заварные пирожные.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Чайной ложкой начинаем выкладывать тесто на противень.

Выпекаем заварные пирожные в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 30 минут. Очень важно во время приготовления заварных пирожных не открывать духовку.

Готовые заварные пирожные необходимо начинить кремом. Начинка для заварных пирожных может быть разной. Некоторые любят крем для заварных пирожных белковый. Однако нам кажется, что наиболее вкусными получаются заварные пирожные с заварным кремом. Тем более, что рецепт крема для заварного пирожного (заварного крема) довольно прост.

  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Отдельно перетираем яйца с мукой. Также отдельно смешиваем молоко с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения. Молочную смесь вливаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ванилин.

Начиняем заварные пирожные заварным кремом с помощью кондитерского мешка.

Теперь перейдём к другим рецептам заварных пирожных.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

фото ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.

Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°.

Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И БЕЛОЙ ПОМАДОЙ

фото ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И БЕЛОЙ ПОМАДОЙ

Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень; слегка смазанный маслом, заварное тесто в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производстве этих пирожных можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом.

Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем запарного крема или фруктовой начинки, что придает изделию блеск.

Для теста: мука 885, масло сливочное 440, меланж 1325, соль 10, вода 800; для крема: масло сливочное 1815, сахарная пудра 970, молоко сгущенное 725, коньяк 6, ванильная пудра 18; для помады: сахар 1580, патока 160, эссенция 5, вода 450. Выход 100 шт. по 70 г.

ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ

фото ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙ

Это пирожное приготовить так же, как описано выше, но в помаду и крем добавить какао-порошок.

Читайте так же:
Десерт с воздушным рисом рецепт

Для теста: мука 893, масло сливочное 456, меланж 1327, соль 10, вода 800; для крема: масло сливочное 1402, сахар 1176, эссенция 3, яйца 209, ванильная пудра 3, молоко 784, какао-порошок 100; для помады: сахар 1544, патока 162, эссенция 2, ванильная пудра 2, какао-порошок 239, вода 550. Выход 100 шт. по 70 г.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

фото ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 13—15 мм выпустить заварное тесто в форме бубликов на слегка смазанный маслом противень. Выпекать их нужно при 200—220°. После выпечки проколоть в двух—трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадой.

Для теста: мука 946, масло сливочное 555, меланж 1442, соль 11, ванильная пудра 0,8, коньяк 0,34, вода 1150; для крема: сахар 1207, мука 300, яйца 468, молоко 2324, эссенция 3; для помады: сахар 1520, патока 152, эссенция 2, вода 500; для фруктовой начинки: сахар 21, подварка фруктовая 214. Выход 100 шт. по 70 г.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

фото ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Кольца приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Проколоть испеченное кольцо в двух—трех местах и из кондитерского мешка наполнить кремом. Поверхность пирожного заглазировать помадой, а когда помада застынет, украсить кремом и фруктовой начинкой.

Для теста: мука 960, масло сливочное 480, меланж 1440, соль 11, вода 850; для крема: масло сливочное 1655, сахарная пудра 885, ванильная пудра 17, молоко сгущенное 665, коньяк 5; для помады: сахар 1520, патока 150, эссенция 5; для фруктовой начинки: повидло 230, сахар 20. Выход 100 шт. по 70 г.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

фото ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см.

Выпекать изделия при температуре 200—220°.

Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.

БУЛОЧКА СО СЛИВКАМИ

фото БУЛОЧКА СО СЛИВКАМИ

В кондитерский мешок положить заварное тесто и через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200—220°. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.

Мука 1530, масло сливочное 700, яйца 2150 соль 30, вода 1500, сливки 3800, ваниль в палочках 10 шт., сахарная пудра для сливок 700, сахарная пудра для посыпки булочек 300. Выход 100 шт по 75 г.

БАРАНКИ ЖАРЕНЫЕ

фото БАРАНКИ ЖАРЕНЫЕ

Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения, всыпать в него муку и заварить, как описано выше, немного охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после отекания жира посыпать сахарной пудрой.

Можно делать изделия и другой формы — в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.

Мука 100, сахар 10, масло сливочное 40, соль 2, молоко или вода 90, яйца 130—150, жир для фритюра 40.

ОРЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА (ПРОФИТРОЛИ)

фото ОРЕШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА (ПРОФИТРОЛИ)

Заварное тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130—140°.

Читайте так же:
Десерт тыквенно творожный рецепт

Мука 600, масло сливочное 280, яйца 880, вода 560, сахар 8, соль 12. Выход 1 кг.

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Профитроли и эклеры вы теперь будете готовить каждые выходные! Достаточно лишь освоить этот беспроигрышный рецепт заварного теста.

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

Фото: pixabay.com

Многие жалуются, что приготовление этой выпечки вызывает затруднение. Действительно, заварное тесто требует особого внимания, и мы постараемся научить тебя работать с ним. Итак, записывай рецепт заварного теста, который тебе точно понравится.

✓ Сначала вскипяти воду с маслом и солью. Затем, помешивая, всыпь муку и продолжай активно помешивать, чтобы тесто не пригорело. На огне держи не более 3 мин, после чего дай остыть. Это очень важно, иначе яйца, которые ты будешь добавлять, заварятся, и ничего хорошего не получится.

✓ Далее вбей яйца. Добавляй их строго по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто. Теперь переложи его в кондитерский мешок с широкой насадкой и выпусти на лист, выстланный пергаментом, в виде шариков или полосок на расстоянии друг от друга: в процессе выпекания изделия увеличатся в объеме.

✓ Духовку нагрей до 200–220°. Поставь противень с изделиями в духовку и не открывай ее 15 мин, иначе они осядут. Через 10 мин после начала выпекания уменьши нагрев до 190° и жди, когда изделия подрумянятся.

Советы, как приготовить заварное тесто по всем правилам

1. В кипящую подсоленную воду всыпать всю муку сразу. Интенсивно помешивать до получения гладкой массы однородной консистенции. Варить не более 3 мин и снять с огня.

2. Мучной массе дать остыть до комнатной температуры. Вбить по одному яйца и тщательно перемешать. Миксер лучше не использовать, иначе тесто будет слишком мягким.

3. После того, как все яйца добавлены, хорошо вымеси тесто деревянной ложкой. Оно должно получиться густым, но не крутым, и иметь приятную шелковистую консистенцию.

Эклеры с манго

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

На 8 шт.: •60 г сливочного масла •щепотка соли •100 г муки •3 яйца •200 г мякоти манго •250 мл сливок (жирность 33%) •30 г сахарной пудры •2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 70 мл воды, добавить соль. Всыпать муку, перемешать и держать на огне, интенсивно помешивая, 3 мин. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Оставить на 10 мин.

Духовку нагреть до 210°. Тесто выпустить на противень, выстланный пергаментом, в виде полосок. Выпекать
25 мин. Через 10 мин после начала выпекания нагрев уменьшить до 180°.

Манго нарезать маленькими кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Остывшие эклеры разрезать вдоль пополам, нижние части наполнить кремом, уложить кусочки манго и накрыть верхними.

Закусочные профитроли

Самый удачный рецепт заварного теста (фото)

На 16 шт.: •60 г сливочного масла •щепотка соли •100 г муки •3 яйца •1 зубчик чеснока •200 г сливочного сыра •1 ст. л. измельченной мяты •1 ч. л. лимонной цедры •молотый черный перец •листочки мяты для украшения

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения 70 мл воды, добавить соль. Всыпать муку, перемешать и держать на огне, интенсивно помешивая, 3 мин. Дать немного остыть, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Оставить на 10 мин.

Духовку нагреть до 210°. Тесто выпустить на противень, выстланный пергаментом, в виде шариков. Выпекать около 25 мин. Через 10 мин после начала выпекания нагрев уменьшить до 180°.

Для начинки чеснок пропустить через пресс. Добавить к сливочному сыру вместе с мятой и цедрой. Посолить и поперчить.

Профитроли разрезать на половинки и наполнить начинкой. Перед подачей украсить листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector