Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вдохновение / Зефир грушевый десерт в темном шоколаде, 245 гр

Зефир, который дарит вдохновение. Нежный и воздушный, с дурманящим грушевым ароматом. В темном шоколаде, который покрывает зефир Вдохновение, содержится 55% какао. Он добавляет яркую терпкую нотку в тающую зефирную сладость. Зефир тает во рту, оттеняется легкой фруктовой кислинкой, а необычный для зефира грушевый аромат навевает настроение летнего блаженства. Производитель: ОАО Кондитерский концерн Бабаевский.

Характеристики товара

УпаковкаКартон плёнка
Пищевая ценность углеводы70 г/100г
Пищевая ценность жиры10 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)390 ккал
Вес товара с упаковкой (г)265 г
Вес товара без упаковки (г)245 г
Высота предмета10.5 см
Ширина предмета28 см
Ширина упаковки28 см
Высота упаковки10.5 см
Глубина упаковки3.5 см
Минимальная температура хранения+15 °C
Максимальная температура хранения+21 °C
Срок годности6 месяцев
Страна производстваРоссия
Комплектациязефир

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Неправильно подобран загуститель

Традиционно зефир принято готовить на агар-агаре или же пектине, однако многие заменяют эти ингредиенты желатином. Это допускается, но при использовании желатина в итоге получается что-то среднее между маршмеллоу и зефиром.

Естественно, такое изделие также будет вкусным, однако оно имеет совершенно другую консистенцию. Именно поэтому для приготовления классического зефира стоит выбирать пектин или же агар-агар.

Различные версии домашнего зефира с шоколадной корочкой

Домашний зефир в шоколаде хозяюшки любят делать с фруктовыми добавками.

Фото зефир с добавкками.

Яблочный десерт получается из следующих продуктов:

  • яблочки – 800 г;
  • молочный шоколад – 310 г;
  • яйцо куриное – одно;
  • ваниль – немного;
  • сахарок – 599 г;
  • вода – полстакана;
  • агар-агар – 20 г.

Фото ингредиенты для зефира.

  1. Агар-агар, должен набухать в воде, пока хозяйка следует дальнейшей инструкции.
  2. Очищает яблоки от кожи и сердцевинки с семенами. Запекает в микроволновке 3-5 минут (зависит от размера плодов).
  3. Из печеных яблок делает пюре. Лишний сок сливает, через сито, марлю.
  4. В пюре добавляет часть сахара (200 г), ваниль, дает время охладиться.
  5. Воду с агар-агаром варит недолго, чтобы тот растворился.
  6. Добавляет оставшийся сахар (400 г), продолжает варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Дает время остыть.
  7. К охлажденному пюре добавляет белок, взбивает.
  8. Вливает раствор агар-агара, взбивает еще раз, чтобы масса увеличилась вдвое.
  9. Шоколад надо растопить над паром.
  10. Сформировать зефиринки, с помощью кондитерского кулька, дать зафиксироваться.
  11. Позже полить все розочки жидким шоколадом.
Читайте так же:
Десерт с помощью блендера рецепты

Фото пошаговое приготовление.

Яблочный зефир в молочном шоколаде с удовольствием едят дети и худеющие дамы. Простой рецепт легко запомнить.

Его очень удобно разнообразить, вводя в состав вместо яблок: абрикосы, смородину, клубнику, грушу, клубнику, чернику, малину, другие ягоды или фрукты.

Фото приготовление дома.

Пектином заменяют агар-агар и желатин. Такие «вкусняшки» получаются мягче. На поверхности стабилизируется упругая корочка. Внутри образуется тающая, кремовая структура.

Сладость с именем ветра — зефир

Его история окутана разными легендами, версиями. Для «красного словца» приписывают его изобретение и древним грекам, и даже древним египтянам. Но всё намного прозаичнее: тщательно скрываемый русскими умельцами рецепт пастилы в 19 веке просочился за границу, где его подхватили предприимчивые французы.

Они тоже использовали фруктово-яблочное пюре со взбитыми белками, но стали добавлять для загустения, придания формы желатин, агар и тому подобное. Такой компонент позволил «отсаживать» зефир, то есть выдавливать его из специального кондитерского мешка, благодаря чему у этой сладости совсем другая форма. Популярностью пользуется также зефир в шоколаде. Пастила, зефир, маршмеллоу. Что общего у этих сладостей? Фото: Depositphotos

Лучшие производители зефира

«Шармэль» — победитель телепередачи «Контрольная закупка»

Шармэль

На этапе дегустации народное жюри отметило, что зефир содержит яркий ванильный аромат, ощущается приятная кислинка. Сладость средняя, приторности нет.
Во время лабораторного исследования образец прошел проверку по показателю плотности (чем она меньше, тем воздушнее зефир) и получил лучший результат.

«Росконтроль» также наделил этот товар высоким рейтингом за его качество, натуральность и безопасность. Продукт полностью соответствует ГОСТ 6441-2014, поэтому не содержит в себе вредных и токсичных веществ. Физико-химические и биологические показатели также в норме.

В составе зефира «Шармэль» полностью отсутствуют синтетические консерванты. Содержание фруктового (яблочного) пюре высокое – 36%. Органолептические свойства характерные, отклонений не обнаружено.

Не содержитглютен, пальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.129
  • соответствует ГОСТ
  • хороший и яркий вкус
  • умеренная сладость
  • правильная текстура
  • низкий показатель плотности
  • без консервантов
  • содержит натуральное пюре яблок
  • не обнаружено

«Мое обожание» — выбор народного жюри

Мое обожание

Этот образец завоевал доверие участников «Контрольной закупки» еще на этапе дегустации. Потребители отмечали его приятный внешний вид, воздушную консистенцию, умеренную сладость, ванильный аромат и нежную текстуру. Но, несмотря на замечательные вкусовые качества, этот образец не смог бы стать победителем рейтинга. Это обусловлено незначительными отклонениями от ГОСТа.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт в апельсине

В целом, продукт натурален и безопасен. У него характерные физические, химические и биологические показатели, отсутствуют токсины и патогенные микроорганизмы. Требования безопасности при производстве также соблюдались.

Однако общее содержание яблочного пюре составляет 10%, когда ГОСТ регламентирует минимум 11%. Продукция также содержит консервант – сорбат калия. Его массовая доля находится в пределах допустимого, поэтому он не вреден для здоровья. Органолептические свойства в норме.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.4
Средняя цена, руб.72
  • насыщенный ванильный вкус
  • нежная текстура
  • умеренная сладость
  • презентабельный внешний вид
  • безопасный для употребления
  • содержит консерванты
  • сниженная концентрация фруктового пюре

«Санже» — лидер рейтинга «Росконтроль»

Санже

Первое почетное место в списке независимой системы экспертиз «Росконтроль» занял зефир торговой марки «Санже». Более того, данный товар находится на постоянном контроле качества.

В основу состава входит натуральное фруктовое пюре из яблок, вода, сахар, сухой яичный белок и пектин. Также содержится ароматизатор «Ваниль», консервант диоксид серы. Этот консервант наиболее безопасен, в отличие от бензойной и сорбиновой кислоты. Синтетических подсластителей не обнаружено.

При производстве полностью соблюдались нормы регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 029/2012, а также ГОСТ 6441-2014. Но есть небольшие замечания к консистенции. Дело в том, что зефир на пектине должен иметь воздушную и немного затяжистую структуру. А образец от ТМ «Санже» обладает чересчур затяжистой суховатой текстурой.

Вкусовые свойства зефира хорошие. К органолептическим показателям замечаний нет.

Не содержитcинтетических подсластителей
Вес, гр.300
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.80
  • натуральный состав
  • безопасный продукт
  • соблюдены регламенты для производства
  • хорошая органолептика
  • без подсластителей
  • на основе яблочного пюре
  • содержит консервант
  • нехарактерная затяжистая консистенция

Глазированный зефир «Каждый день» — бюджетный продукт

Качественный и доступный представитель глазированного зефира от ТМ «Каждый день» станет отличным вариантом десерта или перекуса. У него абсолютно безопасный состав, хорошие микробиологические свойства и приятный вкус.

Исследование «Росконтроль» доказало, что этот зефир соответствует установленным стандартам и требованиям действующего законодательства. Однако эксперты обнаружили факт недостоверной маркировки. По факту в зефире содержится небольшое количество бензойной кислоты в качестве консерванта, о чем не было заявлено в составе. Специалисты отметили, что такая примесь могла быть случайной. В остальном – информация на этикетке соответствует действительности.

Читайте так же:
Отзывы об отеле десерт

Вредных веществ, в том числе токсичного патулина и сернистого ангидрида, в ходе экспертизы обнаружено не было. Для глазури использовался заменитель натурального какао-масла. Это не совсем полезно для здоровья, но такой выбор производителя оправдан минимальной ценой за товар.

Упаковка полностью прозрачная. Так что зефир можно проверить на наличие дефектов прямо «не отходя от кассы». Потребители отмечают хороший сладкий вкус и оттенок горького шоколада.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.70
  • доступная цена
  • безопасный продукт
  • приятный вкус
  • заменители какао-масла в составе
  • содержится бензойная кислота

«РотФронт» — зефир с ванильным вкусом

РотФронт

Состав у данного продукта не идеальный, потому что натуральное яблочное пюре находится на четвертом месте в списке компонентов. Хотя, его массовая доля составляет 15%, что полностью соответствует установленному стандарту ГОСТ. Также товар производился по правильной технологии, регламентированной ТР ТС 029/2012.

Зефир абсолютно безопасен для употребления: не содержит пестицидов, токсичных веществ, химических консервантов и генно-модифицированных организмов. Микробиология образца также в норме.

Текстура зефира очень нежная и воздушная. Ощущается насыщенный и не химический вкус ванили. Верхушка сладости не пересушена и не пересахарена.
Образец зефира «РотФронт» обладает хорошими органолептическими показателями. Объем упаковки небольшой, всего 250 грамм на 6 штук.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.3
Средняя цена, руб.110
  • правильная органолептика
  • без «едких» консервантов
  • соответствует ГОСТ
  • содержит фруктовое пюре яблок
  • без вредных веществ
  • изготовлен на пектине
  • не выявлено

«Лянеж» — качественный и безопасный

Лянеж

Еще один «яркий» участник рейтинга телепередачи «Контрольная закупка». Он не стал победителем ни по результату дегустации, ни по результату лабораторного исследования, хотя имел все шансы.

Система «Росконтроль» присвоила ему высокую оценку по показателям безопасности, качества и натуральности. В нем также высокое содержание фруктового пюре, в отличие от других образцов, — целых 20,5%.

В качестве желирующего агента производитель выбрал пектин, а не крахмал. Вредных консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислоты не обнаружено. Для этой «роли» был использован диоксид серы, содержание которого незначительно превышает допустимую норму.

Производство соответствует стандартам ГОСТ 6441-2014, поэтому зефир имеет правильные органолептические свойства и хорошие микробиологические показатели. Маркировка товара полностью достоверная.

Потребителям в этом образце нравится насыщенный вкус ванили, который сразу же чувствуется. Аромат очень сбалансирован и гармоничен, несмотря на то что присутствует кислинка.

Читайте так же:
Десерт дольче вита рецепт
Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.315
Срок годности, мес.4
Средняя цена, руб.87
  • достоверная маркировка
  • соответствует ГОСТ
  • высокое содержание пюре яблок
  • натуральный и безопасный
  • гармоничный насыщенный вкус
  • превышение содержания консерванта диоксида серы

«Тверской кондитер» — зефир с небольшими замечаниями

Тверской кондитер

Для употребления зефир ТМ «Тверской кондитер» безопасен. В нем нет тяжелых металлов, токсичных веществ, в том числе, патулина, пестицидов, плесневых грибов и радионуклидов. Содержание фруктового пюре в пределах нормы – 13%. Но есть определенные замечания, о которых потребитель должен знать.

Во-первых, зефир может сильно трескаться. Это связано с низким количеством редуцирующих сахаров. Это не критично и никак не отражается на качестве продукта в целом. Во-вторых, присутствуют замечания к пищевой ценности. На маркировке достоверно указано только содержание белков и жиров, а массовая доля углеводов занижена. По факту она несколько выше. В-третьих, это наличие консерванта в виде сорбиновой кислоты. Но его фактическое количество не превышает допустимую норму.

Консистенция равномерная, мягкая, пенообразная и не сухая. Цвет зефира белоснежный без красителей. Посторонних вкусов и запахов обнаружено не было.

Режим питания при хронической форме панкреатита

Диета при хронической форме воспаления железы должна соответствовать главным требованиям лечебного питания. Но в данном случае еду вовсе не обязательно измельчать или перетирать.

При таком состоянии важно придерживаться полноценного питания, которое позволит снизить воспаление и улучшит работу органа.

Пациенту запрещается употреблять жирное, острое, продукты, провоцирующие процесс брожения и раздражение железы. Также исключают эфирные масла, специи и приправы с яркими вкусами и экстракты.

Больным назначают диету 1 и 5. Разрешается употреблять здоровую пищу с низким содержанием жиров. Блюда следует готовить на пару, варить или запекать. Есть можно диетические сорта мяса, рыбы, яйца без желтка, некислые овощи — огурцы, помидоры, кабачки, картофель, свекла, свежий зеленый горошек.

Из ягод разрешается рябина, смородина, малина в виде напитков. Фрукты едят обязательно, это главный источник витаминов и микроэлементов. При хронической форме допустимо есть бананы, дыню, сливы, запеченные груши и яблоки без сахара.

Основная пища при воспалении поджелудочной железы — это каши. Их рекомендуется варить на воде, добавляя немного растительного масла и соли. Употреблять можно манную, рисовую, гречневую и овсяную крупу.

Читайте так же:
Творог какао рецепт десерта

Супы должны быть овощными. Хлеб больным дают несвежий. В качестве питья станут полезными отвар шиповника, компот, кисель, минеральная вода.

Следует ограничить сладости, из молочных продуктов предпочтительны обезжиренный творог, сметана, кефир и йогурт без добавок.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Ассортимент Бабаевского шоколада

бабаевский шоколад виды

В настоящее время в ассортименте Бабаевских кондитерских изделий около 130 разновидностей, большинство из которых в своем составе имеют шоколад. Они изготавливаются в виде конфет (в коробках или весовых) и плиточных шоколадок.

Одни из наиболее популярных у покупателей шоколадных изделий этого бренда:

  1. Конфеты «Бабаевская Белочка». Выпускается в виде развесных конфет и наборов в коробках. В шоколадной глазури с начинкой из шоколадно-орехового пралине с дробленым фундуком.
  2. Набор конфет «Бабаевский Dark cream» в темном шоколаде с начинкой из орехового крема с дробленым миндалем.
  3. Набор конфет «Бабаевский Cote d’Ivoire» в темном шоколаде с начинкой из шоколада и дробленого фундука.
  4. Конфеты «Вдохновение» в шоколадной глазури с различными начинками — миндальным кремом с цельным миндалем, ореховым кремом с цельным фундуком, трюфельным кремом, хрустящим шариком со вкусом грецкого ореха.
  5. Зефир в шоколаде «Вдохновение» — грушевый десерт, ягодное парфе, с миндалем.
  6. Шоколад «Вдохновение» классический и с различными добавками — сливочный ликер, ореховый мусс, кофейный ликер, грецкий орех грильяж, миндаль и трюфельный крем, шоколадный брауни, элитный с миндалем.
  7. Шоколад Бабаевский элитный. С высоким содержанием натурального какао — 75%. Имеет приятный терпкий вкус.
  8. Шоколад Бабаевский горький. Классический продукт с содержанием какао 55%. Среди дополнительных ингредиентов имеет в своем составе молотый миндаль, ароматизаторы «Ваниль» и «Миндаль», коньяк, чай.
  9. Шоколад Бабаевский выпускается с различными добавками — кусочками чернослива, фундуком и изюмом, кунжутом, цельным миндалем, апельсиновыми дольками и миндалем и др.

Кроме шоколадных изделий, этот производитель выпускает также большой ассортимент карамельных конфет. В настоящее время проводится программа по усовершенствованию производственного оборудования. Так что в будущем ассортимент продукции будет расширяться. А качество Бабаевского шоколада гарантировано ГОСТом РФ и подтверждено многочисленными положительными отзывами покупателей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector