Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе Жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. Элитные зерна Эфиопии и Гватемалы

Кофе Жардин молотый – виды по крепости, помолу, обжарке и составу. Элитные зерна Эфиопии и Гватемалы

В супермаркетах часто встречаются пачки с кофе Жардин – в зернах, молотый и растворимый – какой вид лучше купить, чтобы попробовать, зависит от личных предпочтений. Искушенному гурману стоит обратить внимание на элитные зерновые сорта.

Рядовому любителю кофе можно начать с обычных купажей. Для тех, кто предпочитает растворимые напитки, можно выбирать из богатого ассортимента гранулированного кофе. Владельцы капсульных кофемашин также могут побаловать себя разнообразными вкусами.

Производство кофе Жардин

Использование современной технологии двойной жарки (Thermo Two), в процессе которой напиток приобретает уникальный вкус, и специальных упаковок для фасовки полученного товара – главная отличительная черта и секрет успеха кофе Жардин.

преимущества кофе Жардин

Способ двойной жарки включает в себя два технологических процесса: барабанная и конвекционная жарка.

Именно благодаря этому максимально сохраняется интенсивный вкус напитка и создаются новые нотки аромата, что при традиционном методе невозможно.

Сам процесс обжарки проходит в специальных условиях без доступа кислорода, что способствует образованию хорошего вкуса напитка и сохранению полезных веществ зерен кофе.

Действия при возникновении неисправности:

1. При возникновении неисправности Вы можете обратиться напрямую в сервисный центр или сообщить нам о возникновении проблемы и привезти неисправное оборудование в наш офис — м Шоссе Энтузиастов, ул Уткина д 48 стр 4. Заранее обязательно нужно позвонить по телефону 8 495 755 90 01 или 8 800 500 92 50 (бесплатно для регионов РФ).

Просим заполнить и прислать нам заполненную форму рекламации info@coffee-butik.ru

Желательное время для звонка и привоза оборудования с 11-18, понедельник- пятница.

Внимание! Мы обслуживаем оборудование ТОЛЬКО купленное в нашем интернет магазине.

2. Следующим шагом мы или Вы сдаем неиправное оборудование в сервисный центр производителя для диагностики. И после ее проведения мы связываемся с Вами и сообщаем причину неисправности и сроки ее устранения.

3. Далее, при условии гарантийного ремонта, мы синхронизируем время когда Вам удобно забрать из нашего офиса отремонтированный товар.

Обращаем Ваше внимание, что при необходимости перемещения сломанного товара из региона РФ в Москву в сервисный центр, Покупатель оплачивает полную стоимость перевозки в обе стороны.

Правовая информация

Взаимоотношения магазина и покупателей регулируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, законом «О защите прав потребителей» и другими законодательными актами, действующими на момент их возникновения.

Просим Вас принять к сведению, что согласно закону о защите прав потребителя (статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара), покупатель (физическое лицо) вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течении 7 дней. Возврат товара надлежащего качества в течении 7 дней возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по чеку, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае если в приобретенном покупателем изделии не выявилось каких-либо дефектов в течение первых 7 дней, которые даются для проверки качества товара, с момента покупки изделия, все дальнейшее обслуживание идет только в сертифицированных сервисных центрах производителя изделия согласно условиям, указанным в гарантийном талоне производителя, который выдавался Вам при покупке.
Взаимоотношения между юридическими лицами регулируются Гражданским Кодексом РФ, но не ЗоЗПП.

Читайте так же:
Пион лаура десерт отзывы форум

Количество заводского брака в продаваемой нами технике минимально, так как мы работаем с официальными поставщиками продукции, но, к сожалению, и у самых известных производителей бывает брак, который как раз и проявляется в первые недели после покупки. Закон о Защите Прав Потребителей регулирует этот момент и технически сложные изделия покупатель может бесплатно отремонтировать или по акту — направлению из сервисного центра, обменять.

Однако, требуется время для юридической фиксации момента наличия брака, т.е. нужно выяснить, имеет ли место неисправность и по чьей вине она произошла. В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» КофеБутик.Ру (ООО Лидер) вправе, вне зависимости от Вашего желания, провести проверку качества и экспертизу товара в сервисном центре. Если неисправность все же зафиксирована, то необходимо время для проведения экспертизы, чтобы определить причины поломки и только после этого производится ремонт, замена или возврат.

Компания КофеБутик.Ру (ООО Лидер) не несет ответственности за:

  • абсолютную точность информации, касающуюся товаров или услуг, которую предоставляет ей другие компании;
  • за возникшие проблемы, которые могут возникнуть вследствие неверного использования информации находящейся на сайте www.coffee-butik.ru (КофеБутик.ру)
  • последствия, возникшие в результате невозможности применения информации, находящейся на сайте www.coffee-butik.ru (КофеБутик.ру)

Характеристики инструментов, которые представлены в нашем магазине, подвергаются периодическим изменениям, поэтому описание конкретного товара на сайте может не совпадать с реальными параметрами изделия, находящегося в продаже. Во избежание спорных ситуаций, требуйте дополнительной информации во время размещения заказа.

Ассортимент молотого кофе

Ассортимент молотого кофе идентичен зерновому. Здесь существует деление на 2 группы — Specialty coffee и Gourmet coffee. Первая представлена моносортами арабики из таких регионов, как Колумбия, Суматра, Эфиопия и Гватемала. Gourmet coffee – это бленды исключительно из высококачественной арабики.

Линейка моносортов молотого кофе Жардин представлена следующими продуктами:

Читайте так же:
Рецепт десерта слива в шоколаде

Кофе Carte Noire растворимый

  • Колумбия Супремо – среднеобжаренный крепкий кофе для приготовления любым способом, обладает горчинкой и привкусом шоколада;
  • Эфиопия Сидамо – зерна темной обжарки, но с крепостью напитка на уровне 3, отличается легкой кислинкой и фруктовым послевкусием;
  • Гватемала Клауд Форест – среднеобжаренный, с крепостью на уровне 4, обладающий ягодным привкусом и натуральной сладостью, подходит для любого способа приготовления;
  • Суматра Мандхелинг – самый крепкий в ассортименте, дающий привкус специй и табака без кислинки.

Самый популярный для домашнего эспрессо

Линейка блендов включает:

  • Эспрессо Стиль Ди Милано – крепкая смесь из трех сортов арабики с натуральной сладостью и пикантным послевкусием;
  • Десерт Кап – крепкий, темнообжаренный с шоколадными нотами во вкусе, dessert cup производится из 5 сортов арабики;
  • Континентал – легкий среднеобжаренный, состоящий из 2 сортов африканской арабики;
  • Американо Крема – легкий кофе с приятной кислинкой, crema подходит для заваривания в чашке, крепость 3.

Моносорта арабики в зернах больше подходят для профессионального использования. Поэтому его часто приобретают кафе и рестораны, которые самостоятельно создают свои собственные купажи, измельчают и заваривают в специальных кофемашинах. Бленды идеальны для домашнего применения.

Как производят кофе «Жардин» | Состав напитка

Кофе “Жардин” является собственным брендом группы . Эта компания была создана в России в 1994 году и имеет высокий рейтинг. Её продукцию сегодня знают все – это чай «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», чай Greenfield, TESS, кофе «Жокей». Сегодня эти напитки можно приобрести в тридцати пяти странах, включая страны СНГ.

Но давайте поговорим про кофе: его производстве и составе. На упаковках “Жардин” указывается арабика 100% – это вид вечнозеленых кустарников рода Coffea или кофейное дерево. А зерна кофе получили свое название от дерева, на котором они растут. Без влаги и солнца не будут созревать плоды деревьев – это основные условия.

Плоды арабики поспевают неравномерно, поэтому их убирают в несколько этапов. Единственный способ получения зерен высокого качества – это человеческие руки, когда выборочно срываются только спелые плоды. Но такой метод, понятное дело, не является производительным, поэтому используется также механический способ сбора плодов.

Собранные плоды обрабатывают двумя способами: сухой и влажный. Сухой способ говорит сам за себя, т.е. плоды высушивают естественным образом, рассыпав их тонким слоем на освещенном солнцем месте. Влажный метод – это уже более сложный способ обработки плодов.

Плоды предварительно промывают в специальных каналах. После этого влажные зерна помещают в специальные бассейны и как можно чаще их перемешивают. За счет естественных процессов остатки мякоти примерно через два дня разрушаются, и получаются чистые, гладкие и влажные зерна. После этого зерна очищают от всякого сора и примесей, затем полируют и сортируют по величине.

Читайте так же:
Современное сырье для приготовления десертов

Мы пробуем напиток из обжаренных зерен, которые мы и видим в кофе “Жардин” – состав таких плодов отличается от сырых зерен. Посредством тепловой обработки появляются составляющие, которые окрашивают напиток в темный цвет и придают ему приятный аромат.

А вот содержание кофеина практически не меняется. Появляется в составе никотиновая кислота (она защищает нашу печень), все жиры, входящие ранее в состав зерен, распадаются под воздействием температуры при обжарке.

Степень обжарки можно увидеть на упаковке кофе Jardin. По шкале производителя она варьируется от 2 до 5. Если вы любите крепкий напиток, выбирайте тот, на упаковке которого указаны цифры 4 или 5. Более слабый имеет на упаковке цифру 3, у него отсутствует горький вкус.

Кстати, употребление кофе поможет улучшить память, работоспособность, избавит от депрессии, хорошо скажется на состоянии кожи. Но, как везде, все хорошо в меру. Врачи советуют не более 2-х чашек в день.

«Десерт Кап»: достоинства и недостатки товара

Этот продукт также является довольно известным. Есть немало покупателей, которые считают его качественным. Отзывы о молотом кофе «Жардин Десерт Кап» указывают на то, что напиток обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Потребители считают, что такой продукт удобно готовить с помощью специального аппарата.

кофейный аппарат

При его производстве используется измельченное зерно без посторонних примесей. Однако не все покупатели довольны качеством товара. Некоторые считают, что данный напиток не является достаточно крепким. Кроме того, есть потребители, которые утверждают, что кофе изготовлен из пережаренных зерен.

Если вы ищете информацию про кофе Jardin Colombia Supremo, то я вас сразу хочу сагитировать переходить с магазинного на свежеобжаренный кофе. Он многократно вкуснее и лишь на йоту дороже. А главное, что все особенности, характерные для какого-то конкретного сорта, раскрываются только в свежеобжаренных зернах. Магазинный кофе (тем более молотый) может называться как угодно, а в чашке быть бесконечно далеким от «канонического» сорта.

Немного вводных

Кофе появился в Колумбии в начале 18-го века, бурный рост производства пришелся на середину-конец 19 века. Сейчас Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй, если говорить только про арабику. Выращивать робусту здесь запрещено законом. То есть весь кофе из Колумбии – арабика по определению. А если еще сузить выборку, до арабики мытой обработки, то Колумбия – мировой лидер в производстве такого кофе. Да, Колумбия — это вот тут, если что:

В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.

Читайте так же:
Рецепт десерта в стихах

Собирают большинство кофе в Колумбии ручным способом минимум два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают до 8 раз.

Ваш домашний бариста

Что такое Супремо, характеристика

Колумбия Супремо относится к виду кофе «арабика», подвид почти всегда «Катурра». Катурра – это естественная мутация другого подвида арабики «Бурбона».

Почему «почти всегда», а не всегда? Потому что «Супремо» – это лишь характеристика качества зерна, принятая по нормам страны происхождения – Колумбии. Причем в данном случае это характеристика даже не качества, а исключительно размера зерна.

Кофейные зерна Колумбии Супремо

«Супремо» означает предвысший размер со скрином 17/18. Высший, 19+, именуется Марагоджип (о таком кофе у меня есть отдельный материал) и встречается в России крайне редко (речь именно о Колумбии Марагоджип). Ниже идут «эксельсо» – 15/16, UGQ (usual good quality) – весь остальной кофе. Каждый класс допускает 5-10% зерен меньшего размера.

При этом про конкретный сорт/разновидность дерева, на котором росла ягода, или точную географическую привязку фермы/плантации этот термин – Супремо – не говорит ничего. То есть «Колумбия Супремо» нужно читать, как «кофе из Колумбии размером 17/18». Это всё, что реально говорит данное название покупателю.

Поэтому тут нужно исходить из тех же вводных, что в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом или еще каким-либо образом выделять/называть/идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций.

Джутовый мешок с кофе Colombia Supremo

Есть вторая характеристика зерна из Колумбии – грейд. Это уже ближе к качеству зерна, потому что грейд означает количество дефектов на 500 грамм (по аналогии с «NY» для Бразилии).

  1. АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми. Первичные/вторичные считаются по особой формуле, и в это вникать не надо.
  2. А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
  3. Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.
  4. Остальное идет в брак, ну то есть на внутренний рынок.

Но проблема в том, что информацию о дефектах наши обжарщики или не публикуют, или сами её не знают. Jardin, понятно, грейд и подавно не указывает.

Читайте так же:
Быстрый десерт с персиками

Колумбия Супремо от Bravos — спонсор этой статьи. По промокоду «101KOFE» дадут скидку 20% 🙂

Почти весь колумбийский кофе обрабатывают мытым способом — для конечного потребителя это означает чуть более кислотный вкус. Собственно, еще недавно действовал закон, разрешающий обрабатывать кофе сухим методом только в исключительных случаях. «Супремо» в 99% случаев встречается именно в мытой обработке. Пожалуй, я в принципе не пил сухой Колумбии Супремо. Обращу внимание, речь именно о «безымянном Супремо».

Понятно, что все моносорта и микролоты из Колумбии с размером зерен 17/18 по определению являются «Колумбией Супремо». Сейчас некоторые из них вполне могут быть натуральной, то есть сухой, обработки, тот закон действовать перестал. Просто колумбийские микролоты – не предмет данной статьи.

А вот некоторые «моносорта», а скорее собственные названия наших обжарщиков, с искомым размером зерен вполне можно записать в стан обычного Супремо. Например, «Колумбия Дулима» от Tasty Coffee – типичная Колумбия Супремо.

Описание вкуса

Готовить Колумбию, в принципе, можно как угодно. Но необходимо понимать, что это все-таки кислотный кофе. Поэтому в эспрессо он заходит не всем – излишняя кислотность забивает детали и оттенки. Если готовить Колумбию в эспрессо, то лучше предпочесть сухую обработку, а, как я писал выше, «Колумбия Супремо» такой не бывает. Тем не менее, если известно, что кофе из региона Сантандер, да еще и обжарен темнее среднего, то это признак более сбалансированного и плотного эспрессо, потому что там высота произрастания деревьев ниже, и кислые ноты не такие агрессивные, я бы сказал, они минимальны.

У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая.

Чернослив и лимон - примерный вкусовой профиль Колумбии Супермо

Чернослив и лимон — примерный вкусовой профиль Колумбии Супремо Фото: dinnerwithjulie.com

Супремо из Уилы более сладкий и кислотный, яркий, с более легким и питким телом. Поэтому его обычно обжаривают светло, под фильтр. И готовят, соответственно, фильтровальными методами: в капельной кофеварке или альтернативными способами, в аэропрессе, френч-прессе, воронке/пуровере/кемексе.

На переднем плане шиповник, зеленое яблоко, красные ягоды, за сладость отвечают ноты карамели и мёда. Горчинка, я бы сказал, отсутствует как класс. Легкий вкус, освежающий. В эспрессо очень яркий персик/абрикос на фоне клюквы/брусники без поддерживающего баланс горькой составляющей – вкус всегда сдвинут в кислотный спектр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector