Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое жареное молоко

Несмотря на то что это лакомство имеет испанские корни, и в нашей стране за последние годы его успели как следует распробовать и уже вовсю готовят, причем как дома, так и на кухне дорогих ресторанов.

Для тех, кому фешенебельные траттории не по карману, в Сети есть масса кулинарных рецептов жареного молока. Правда, не все они одинаково легко даются новичку в сфере кондитерского искусства. Не зная некоторых тонкостей и нюансов, по таким рецептам можно приготовить разве что разваливающийся комок молочной каши, явно не дотягивающий до высокого звания изысканного десерта.

Такая сложность в выборе нужного правильного рецепта жареного молока вызвана тем, что данное блюдо изначально было «домашним». Испанские мамы готовили эту вкусную и полезную сладость своим детям, затем, когда они подрастали, передавали им свой рецепт. Те, в свою очередь, видоизменяя его немного, добавляя различные ингредиенты, передавали семейный рецепт следующему поколению. Так и получилось, что рецептов жареного молока немало, некоторые из них сильно разнятся. Крокеты по-королевски Крокеты по-королевски
Фото: espanarusa.com

  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки.

Если все приготовления закончены, то можно непосредственно приступать к созданию изысканного шедевра испанской кухни – жареного молока.

Молоко необходимо использовать комнатной температуры, один стакан оставить на потом. Теперь готовим большую миску, в нее всыпаем муку, добавляем молоко (3 стакана), вливая его тоненькой струйкой, не переставая мешать. Сюда же вмешиваем соль, сахар и желтки. Должна получиться однородная масса.

Теперь очередь лимона. Его цедру трем на мелкой терке. Взять небольшую кастрюлю, в нее налить оставшийся стакан молока, добавить лимонную стружку, палочку корицы и отправить на плиту, отрегулировав маленький огонь. Выключить состав, как пойдет пар.

Теперь аккуратно через сито начинаем добавлять, только что снятую с огня горячую ароматную смесь, в ранее замешанный яично-мучной состав. Все хорошенько размешать.

Переправляем полученный будущий крем снова в кастрюлю, что стояла на огне, всыпаем горсть сахара, начинаем варить, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть однородно, без комочков и напоминать по консистенции 15% сметану.

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

В заранее подготовленную стеклянную емкость, выстеленную пищевой пленкой, выливаем крем, сверху полностью закрываем краями пленки. Остужаем смесь и после ставим в холодильник на 3 часа.

Кладем на стол деревянную доску, посыпаем ее мукой, сверху выкладываем застывший крем, который также присыпаем. Режем его на порционные брусочки.

Теперь готовим обжарку. Для этого щепоть соли и 2 яйца не взбиваем, а смешиваем. Каждый брусочек обваливаем в муке, а затем в кляре.

На плите уже должна быть готова разогретая сковорода с растительным маслом, его жалеть не стоит. На сковороде обжариваем десертики.

Готовое жареное молоко выкладывают на блюдо, присыпают смесью сахарной пудры с корицей. При желании можно чуть-чуть добавить имбиря.

Полезно ли жареное молоко

Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.

В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:

  • Животные белки (около 3,2 г). Белки отвечают за строительство мышц, помогают организму насытиться кислородом и способствуют улучшению работы иммунной системы.
  • Кальций и фосфор. Особенность кальция, содержащегося в молоко, состоит в его легком усвоении. Комбинация фосфора и легко усваиваемого кальция способствует улучшению костной ткани и мышечных волокон, а также нормализует работу нервной системы.
  • Витамины группы В. Витамины этой группы особенно важны для организма, так как они необходимы для создания клеток крови. Кроме того, витамин В способствует укреплению иммунитета и поддержанию стабильной работы нервных клеток.

Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.

Как приготовить «Молоки тушеные»

Молоки хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.

Обваленные в небольшом количестве муки молоки обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

Переложите молоки в отдельную емкость после обжарки.

Репчатый лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, соевый соус и воду. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, молотый перец, добавьте молоки. Все хорошо смешайте и протушите 5-7 минут.

В конце добавьте зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить «Жареное молоко (десерт)»

Жареное молоко (десерт)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Жареное молоко (десерт)

Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте яйца.

Жареное молоко (десерт)

Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет достаточно густой.

Жареное молоко (десерт)

Постепенно вводите молоко, размешивая массу до однородности. На этом этапе можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, имбирную стружку, корицу или мускатный орех. Все это добавит вкусовых ноток готовому десерту.

Жареное молоко (десерт)

Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком или ложкой, доведите до кипения. Постепенно масса будет загустевать. Когда она перестанет загустевать, снимайте с огня. Не допустите, чтобы масса пригорела!

Жареное молоко (десерт)

Молочную массу охладите и выложите в прямоугольную форму. Оставьте массу загустевать на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Жареное молоко (десерт)

Когда масса хорошо застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольники. Резаться молочная масса будет легко, форму будет держать достаточно хорошо, но все же нужно быть очень аккуратным, доставая кусочки из формы.

Жареное молоко (десерт)

Обмакните каждый кусочек молочной массы в яйцо, муку и снова в яйцо.

Жареное молоко (десерт)

Жарьте в большом количестве рафинированного растительного масла до золотистой корочки.

Жареное молоко (десерт)

Готовое жареное молоко выложите на бумажное полотенце. Дайте ему остыть — и можете смело подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, но для меня десерт и так достаточно сладкий. Приятного чаепития!

Жареное молоко

By admin Published: 23.05.2014 Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке. Он станет гвоздем программы любого застолья. Приятного аппетита! 2.8 out of 5 звёзд основано на 5 отзыве Кол-во порций: 6

Жареное молоко

Ж ареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке. Он станет гвоздем программы любого застолья.

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

Ингредиенты

    0,5 л. молока 150 гр. сл. масла 300 гр. муки 150 гр. сахара 3 яйца 250 гр. панировочных сухарей по вкусу — корица 0,5 лимона
Для жарки:
    Шаг 1

Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, нужно отделить желтки от белков

kT3FtknIG0c[1]

Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня

Всыпать сахар, как следует перемешать

0TIu-pLB0Hw[1]

Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла

Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно)

eQZikdXkmlY[1]

Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться

cS9j9v95uds[1]

Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями

yzhSfGucSb0[1]

Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см)

Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать)

Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники

Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями

jtHEpZg7ieA[1]

Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем

Читайте так же:
Десерт запеченное молоко рецепт



Наливаем молоко в сотейник и отправляем на плиту, доводим до кипения. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с бананом и добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем горячее молоко постоянно помешивая, получившуюся массу переливаем в сотейник, отправляем на плиту до первого булька, постоянно активно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Горячий крем перекладываем в форму застеленную пленкой. Сверху в контакт накрываем также пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Крем становится плотным и упругим. Разрезаем его на порционные кусочки.

Для панировки просеиваем муку и взбиваем яйцо.

Каждый кусочек нужно со всех сторон припылить мукой.

Сковороду смазываем хорошо маслом и разогреваем. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде со всех сторон до румяности.

Я разрезала каждый кусочек еще на две части и обмакнула в кокосовую стружку, также можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Желаю вам приятного аппетита.)

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector