Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моя кофейня рецепты пряный шоколад зимний вечер

Моя кофейня рецепты пряный шоколад зимний вечер

Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.

Горячий шоколад по-итальянски
горячий шоколад + сливки + лимон

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.

Горячий апельсиновый напиток

шеф-бариста «Double B Coffee & Tea»
Богдана Прокопчука

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица

Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.

Всыпать туда тростниковый сахар.

Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления?

Обязательными компонентами айс латте являются только эспрессо, лед и молоко. Базовый напиток можно приготовить как в кофемашине, так и заварным способом, во френч-прессе, кофеварке или турке.

К молотым зернам предъявляются следующие требования:

  • сорт – арабика или смесь с долей робусты не более 10-20% (при более высоком содержании робусты холодный кофе может горчить);
  • обжарка – городская или венская;
  • помол – средний или мелкий в зависимости от выбранного способа приготовления эспрессо.

Молоко для латте должно быть высокобелковым (2,8-3,8%) и средней жирности (2,5-3,2%). При более низкой жирности напиток утрачивает приятный сливочный вкус, а при более высокой – плохо взбивается.

Кипячение негативно влияет на вкус и структуру молока, поэтому для приготовления кофе рекомендуется брать суперпастеризованный продукт. Перед приготовлением его необходимо охладить до +3…+4°С.

Чтобы сделать вкус напитка ярче, в него добавляют сахар, мороженое, фрукты, кофейные сиропы, алкогольные напитки и специи.

Читайте так же:
Десерт рецепт которого первым опубликовал винсент ля шапель

Лучше всего с холодным кофе сочетаются следующие компоненты:

  • бананы;
  • клубника, малина, черная смородина;
  • мята, мелисса, эстрагон;
  • кокосовая стружка и молоко;
  • черный шоколад;
  • ром, мятный ликер.

С бананом

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Промозглыми осенними вечерами, когда с холодом уже не справляются даже кот и плед, стоит побаловать себя напитками, согревающими душу и тело. Предлагаем коллекцию отборных рецептов, которые докажут, что тепло вполне могут подарить безалкогольные напитки.

Тыквеннный латте, какао с лавандой и масала-чай: 10 самых согревающих напитков этой осени

Глинтвейн

В холодное время года им согревается вся Европа. Да, традиционный глинтвейн готовится на основе вина, но мы приводим рецепт его безалкогольной и от этого не менее вкусной версии. Зато она подойдет гурманам всех возрастов. Если же есть желание приготовить напиток «для взрослых», то вы наверняка знаете, чем заменить сок.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • Апельсин;
  • Палочки корицы;
  • Кардамон;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Мускатный орех.
  • Мёд или сахар — по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить виноградный и клюквенный сок. Апельсин нарезать кружочками и выложить туда же.

Сочетание корицы, мускатного ореха и цедры апельсина сделает домашний глинтвейн более нежным и «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, поэтому добавлять стоит аккуратно.

Из одной коробочки кардамона извлечь семена, две другие слегка раздавить и положить в кастрюлю. Добавить также 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 6 бутончиков гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха.

Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения. Затем снять с плиты и дать настояться под крышкой около получаса. Можно дополнительно укутать кастрюлю махровым полотенцем.

Процедить готовый напиток через сито и разлить горячим по бокалам. Если используете мёд или сахар, стоит положить их по вкусу непосредственно в бокалы с уже разлитым напитком.

P.S. Если вам не хочется возиться со всеми специями по отдельности, всегда можно приобрести готовый набор для обычного глинтвейна, который вполне подойдет и для безалкогольного.

Читайте так же:
Вкусный десерт к чаю рецепт

Горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный и насыщенный горячий шоколад можно приговорить и без лишней мороки в виде растопленной шоколадной плитки на водяной бане. Со своей задачей отлично справится Nutella или любая другая шоколадная паста. Кстати, если желаете почувствовать в напитке нотки лесного ореха, можно использовать пасту с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2/3 стакана шоколадной пасты;
  • Маршмеллоу для украшения.

Смешать молоко и шоколадную пасту в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад разделить между двумя чашками и посыпать сверху маленькими маршмеллоу.

Медово-имбирный сбитень

Сладкий, ароматный, полезный и тонизирующий – это все сбитень. Горячий медовый напиток восточные славяне готовили задолго до появления в наших широтах чая и кофе. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой, отсюда и название. Предлагаем усовершенствованную версию сбитня с имбирем, который придает напитку еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 850 мл воды;
  • 20 гр корня имбиря;
  • 6 ст.л. цветочного меда;
  • 1 лавровый лист;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Кардамон.

Очистить имбирь, нарезать его крупными кусками. Довести воду до кипения воды, добавить специи, имбирь и перемешать. Варите на слабом огне около 5 минут, затем снять с огня и дайте напитку остыть. Спустя 10 минут добавить мед, хорошо перемешать. Процедить напиток и подать горячим.

Масала-чай

Традиционный горячий индийский напиток масала — это на первый взгляд всего лишь черный чай с пряностями и молоком. Собственно, масала как раз представляет собой смесь специй, которую в Индии используют не только для чая, но и для приготовления различных блюд. На деле же такое сочетание пряностей придает напитку глубокий и весьма необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 ч.л. черного чая;
  • 3 ч.л. тростникового сахара;
  • Корень имбиря;
  • Зеленый кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист.

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на крупной терке. 6 коробочек кардамона разломить, вычистить зернышки. 4 бутончика гвоздики и 8 горошин душистого перца раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступке или кофемолке растереть до порошкового состояния все пряности, кроме имбиря. Если у вас уже молотые специи, просто добавить каждой по 0,5-1 ч.л.

Читайте так же:
Рецепт десерта из птичьего молока

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар и еще раз перемешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Затем добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой, после чего масала-чай можно подавать к столу.

Тыквенный латте

Нет времени объяснять — просто попробуйте сделать! Это осенний маст-хэв не только омских кофеен, которые хотят быть в тренде, но и всех заведений Европы.

Ингредиенты:

  • 300 мл молоко (150 мл на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. специй
  • 10 гр ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • Взбитые сливки по вкусу.

Сделать крепкий кофе в кофемашине или турке. В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, все специи и довести до кипения.

В кружки порционно разлить кофе, а затем горячее молоко с пряностями, процедив его через сито. Чтобы сделать напиток более десертным, можно сверху украсить его взбитыми сливками и посыпать корицей.

Клюквенный пунш

По-настоящему сочный напиток придется по душе гурманам всех возрастов. Пунш не только согреет в сырой и ветреный день, но и придаст заряд бодрости. К тому же, любой напиток из клюквы – это настоящий природный коктейль для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока или морса;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • Сок 1 лайма;
  • Ломтики лайма для украшения.

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

Читайте так же:
Новогодние десерты 2021 новинки рецептов

Положите на дно каждого стакана горсть клюквы и по паре ломтиков цитрусовых. Остается залить все теплым соком, завернуться в плед и наслаждаться!

Пряный эгг-ног

Очень популярный в северных странах эгг-ног появился в Шотландии, где стал традиционным рождественским напитком. Но поскольку в Сибири холода приходят задолго до конца декабря, начинать баловать себя тепленьким вполне можно начинать с осени. Как и в случае с глинтвейном, мы предлагаем безалкогольный рецепт эгг-нога.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • Ванильный экстракт и мускатный орех — по вкусу.

Смешайть молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Взбить блендером или вручную желтки с сахаром. По 1 столовой ложке аккуратно влить молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

Яично-молочную смесь влить обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать около 5 минут до загустения.

По вкусу добавить немного ванильного экстракта и мускатного ореха, разлить по стаканам.

Цитрусовый чай без чая

Альтернативный чай — это согревающий напиток, который напоминает по способу приготовления классический черный или зеленый чай, однако не содержит в своем составе чайного листа. Это идеальный вариант для вечеров, поскольку чай без чая не содержит кофеин и будет самым благоприятным образом влиять на крепость вашего сна. А в качестве бонуса — огромный запас витаминов!

Ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Яблоко;
  • Лимон;
  • Мед;
  • Корица;
  • Веточка мяты.

Апельсин нарезать кольцами, затем каждое кольцо разделить на 4 части. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. Лимон разрезать на 2 части, выжать сок из каждой в чайник.

Выложить все ингредиенты в чайник, залить медом, добавить щепотку корицы и несколько листиков мяты.

Залить все кипятком и дать настояться в течение 15 минут. По желанию можно украсить чашки дольками лимона или мятой. Чай без чая готов!

Читайте так же:
Десерты на овсяном молоке рецепты

Лавандовый какао

Какао с лавандой — чудесная находка для длинных прохладных вечеров. Оно сможет удивить волшебным ароматом и необычным вкусом, а еще лаванда помогает успокоиться после напряженного дня и сладко уснуть. Кстати, цветки лаванды продаются почти в каждой аптеке или в магазинчиках с травами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 гр сушеной лаванды;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • Сахар или мед – по вкусу.

В небольшую кастрюлю с толстым дном добавить молоко, засыпать лаванду, довести до кипения. После этого снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить молоко через сито и вернуть его на плиту. Добавить какао, сахар или мед, хорошо все перемешивать, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Затем снять с плиты, разлить в чашки. Лавандовый какао готов!

Апфельпунш с душистым перцем

Бодрящий, с пикантными нотками безалкогольный апфельпунш – он же яблочный пунш, замешан на яблочном соке. Цитрусовые придадут ему яркости, а специи — пряный аромат. В итоге получится отличный тонизирующий напиток. Как раз то, что нужно, когда температура на улице все ближе к отрицательным отметкам.

  • 5 яблок среднего размера или 1 литр яблочного сока;
  • 1 яблоко для подачи;
  • 1 апельсин;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех.

Из яблок выжать сок, влить его в кастрюлю. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать готовый яблочный сок.

Апельсин порезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить 5 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Подавать теплым в большой чаше или кувшине, предварительно нарезав туда яблоко дольками или кубиками.

Мы знаем, что сезон барбекю уже позади, но для самых заядлых любителей природы и счастливых обладателей мангалов на собственных участках предлагаем также подборку рецептов для приготовления на живом огне. Попробуйте, вы не пожалеете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector