Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Званый ужин за час: как подготовиться к приему гостей всего за 60 минут

Званый ужин за час: как подготовиться к приему гостей всего за 60 минут

Я обожаю принимать гостей. Мне нравится собирать за большим столом все наше семейство, я люблю, когда ко мне приезжают всей толпой мои подруги, разъехавшиеся по разным странам, и я всегда рада пригласить друзей к себе на ужин и преферанс, даже если ничего заранее я не планировала.

Когда я только начала жить отдельно от родителей, мне нравилось играть в идеальную хозяйку и в буквальном смысле «давать обеды» — продумывать меню, декор стола, готовить миллион разных блюд (большая часть из которых получалась так себе – невозможно успеть все, особенно когда у тебя мало опыта).

Если мне звонили друзья и спрашивали, можно ли ко мне «завалиться» через час, у меня подскакивало давление: как это через час?! У меня же ничего не готово!

Лосиный сыр

лосиный сыр сколько стоит

Ничего необычного, просто сыр из лося. Точнее из его молока. Естественно, чтобы получить головку такого сыра, необходимо очень много молока, а, значит, вариант словить лосиху в лесу и подоить ее не подходит.

Производится такой продукт в Швеции на специальной ферме Moose House. Только там умудрились развести лосей и доить их, поэтому такой сыр стоит почти 1000 евро за килограмм продукта. Давайте же похлопаем тем, кому удается подоить лося.

Этикет сервировки

Званый обед или ужин по всем правилам секреты подготовки2

Стол званого обеда/ужина – центр притяжения всеобщего внимания. Он должен быть не только красивым и вкусным, но и правильно сервированным.

Принцип банкетной сервировки также прост, как и рассадки: каждому гостю должно быть удобно. А это значит:

Читайте так же:
Десерт на здоровье рецептов

— на столе присутствуют только те столовые приборы, которые необходимы по меню. Если рыбу подавать не будут, то и рыбная вилка не нужна. Не стоит путать гостей и вводить в их замешательство лишними столовыми приборами;
— столовые приборы кладутся в очередности подачи блюд. Тот, что понадобится первым, должен лежать дальше других от тарелки, то есть с краю;
— вилки – слева от тарелки, ножи – справа;
— десертные приборы – над тарелкой;
— бокалы, фужеры, стаканы, стопки… Виды емкости зависят от ассортимента напитков на столе;
— тканевая салфетка индивидуальна для каждого гостя. Но кроме нее, должны быть бумажные салфетки на столе – в достаточном количестве.

На заметку: званый ужин/обед предполагает трапезу из 4 блюд – салата/легкой закуски, основного блюда, сырной тарелки и десерта.

Содержание

На каждой неделе в соревновании участвует 5 героев-представителей разных профессий, которые, каждый в свой день, принимают гостей у себя дома [4] . Для этого им нужно в течение дня не только приготовить ужин, но и привести дом в порядок, придумать развлечения для гостей и сделать по-настоящему комфортную атмосферу. В конце недели, по результатам баллов, выставленных гостями, определяется лучший хозяин.

Ведущий шоу большую часть дня проводит с участником. Он помогает ему в выборе продуктов и в приготовлении блюд из ожидаемого меню, а также ведёт беседу на самые разные темы.

До весны 2014 года в программе на «РЕН ТВ» периодически участвовали известные люди (Алексей Митрофанов, Василий Шандыбин, Оксана Почепа, Анетта Орлова, Светлана Заболева, Джон Уоррен, Анатолий Вассерман [5] , Владимир Пермяков [6] , Виктория Пьер-Мари, Светлана Галка, Елена Ищеева, Альберт Демченко, Гоген Солнцев, Светлана Конеген, Михаил Гребенщиков, Евгений Осин, Сергей Овчинников, Александр Полеев, Никас Сафронов, Елена Погребижская, Юрий Медовар, Александр Поклад, Айдамир Мугу, Александр Малинин и др.) [7] [8] , а также те люди, кто на момент съёмок той или иной программы были аффилированы с другими проектами канала «РЕН ТВ» (Елена Турубара, Мария Румянцева, Оксана Барковская, Александр Пряников, Олег Осипов и др.).

Читайте так же:
Игристое фреттино десерт отзывы

После смены руководства телеканала в 2010 году (когда на «РЕН ТВ» стали постепенно переходить люди с опытом работы на НТВ) концепция шоу была пересмотрена: в целях увеличения рейтинга в нём стали принимать участие люди «из народа» с эксцентричным поведением [9] .

До 30 апреля 2015 года программа завершалась титрами с указанием съёмочной группы, во время которых показывались неудачные дубли со съёмок и интервью участников и гостей [10] .

В сентябре 2017 года руководство телеканала «РЕН ТВ» приняло решение о закрытии «Званого ужина» [11] . Причина закрытия неизвестна. 4 сентября (на тот момент уже вышла программа первого дня 443 недели), в день, когда планировалось начать съёмку нового блока программ, всем сотрудникам проекта было просто объявлено о его закрытии. Об этом написал на своей страничке в Facebook ведущий Григорий Шевчук, ставший рассматривать новые предложения о сотрудничестве [12] . Все остальные передачи на неделе с 4 по 8 сентября были убраны из сетки вещания телеканала.

Осенью 2018 года появилась информация о возобновлении передачи на развлекательном канале «Че» в прежнем графике выхода в эфир, но с новым названием и ведущим — шеф-поваром Григорием Ляховецким [13] [14] .

В период с 17 по 21 июня 2019 года в рамках звёздной недели были показаны выпуски программы с участием ведущих телевизионных программ телеканала «Че»: Егора Пирогова («Невероятные истории»), Юрия Сидоренко («Утилизатор»), Сергея Дружко («За гранью реального»), актрисы сериала «Лондонград» Анастасии Меськовой и дизайнера одежды Екатерины Менщиковой [15] .

В октябре 2019 года после показа 40 серии 3-го сезона показ новых серий был прекращён, и после трансляции в течение ноября повторов старых выпусков шоу было снято с эфира. Официальных сообщений о закрытии шоу не поступало.

Читайте так же:
Десерт из сырковой массы рецепт

После полугодового перерыва, с 16 марта 2020 года шоу снова появилось в программе канала, но с повторами старых выпусков.

Что такое “званый ужин”: особенности необычного застолья

Званый ужин — это такой формат банкета, про который гости оповещаются заранее. Для организаторов важно не просто пригласить людей на мероприятие, а выведать их вкусы и предпочтения, дабы постараться удовлетворить их. Если на вашей свадьбе соберется очень разная по своим жизненным убеждениям и взглядам на пищу публика, такой формат — идеальный вариант.

свадебное меню

Отличительной чертой званого ужина, по сравнению с традиционным банкетом или фуршетом, является наличие свадебного меню. То есть, банкетное меню гости видят в самом начале праздника, еще до того, как успели что-либо отведать. Кладут меню на свадебный стол — прямо на тарелки или возле них. Во-первых, карточки содержат исчерпывающую информацию, которая позволяет гостю “распределить силы” — от закусок до десертов. Во-вторых, правильное банкетное меню для такого нестандартного застолья должно непременно содержать варианты блюд: например, чтобы веганы могли выбрать блюда без мяса, а мясоеды насладиться мясными кушаньями.

Как остаться голодным после "званого ужина"

Произошла с одной моей родственницей лет сорок назад. Её с мужем пригласили в гости довольно высокопоставленные (по советским меркам) знакомые. На ужин были поданы чай и . три бутерброда (не помню с чем) на четверых. Хозяева тут же взяли по бутерброду, а гости долго взирали на оставшийся в тарелке одинокий деликатес. В конце концов кто-то из хозяев доел угощение, а мои родственники вернулись домой не солоно хлебавши.

Рассказала моя подруга. Лет двадцать назад её мужа позвал на ужин в рыбный ресторан его босс. Поздно вечером вернувшийся домой супруг первым делом полез в холодильник:

Читайте так же:
Овсяные хлопья рецепты десертов

— Так я не готовила ничего. Ты ж в ресторан пошёл! — ответила подруга.

— Ну хоть бутерброд с колбасой мне сделай! Я умираю с голода.

Оказалось, что в ресторане кормили только диковинными рыбками, которых нужно глотать живьём. А они должны очистить весь желудочно-кишечный тракт. Но пересилить себя и отведать изысканное угощение муж подруги не смог.

Произошла со мной всё в те же лихие 90-е. Был у меня как бы жених (кузен моей однокурсницы). История наших отношений была очень долгой по времени и абсолютно нелепой, но сейчас не об этом. Спустя пару лет общения с будущей свекровью по телефону, она очень торжественно пригласила меня в гости «на чай». Я была почему-то уверена, что будет стандартный скромный ужин, а «к чаю» принесла роскошную коробку конфет. Каково же было моё удивление, когда хозяева угостили меня только чаем, подав к нему принесенное мной угощение.

Блюдо для званого ужина №5. Лазанья с сыром

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Колбаса без оболочки – 200 гр
Лук – 1 небольшая луковица
Нарезанные грибы – 200 гр
Нарезанный шпинат – 400 гр
Соус Маринара – 600 гр
Вода – 1 чашка
Листы для лазаньи – 250-300 гр
Свежий базилик, нарезать – 0,25 чашки
Сыр буррата, нарезать небольшими кусочками – 250 гр

03

Приготовление:
1. Обжарить в 60-сантиметровой сковороде на оливковом масле нарезанную колбасу, после чего всыпать лук и грибы. Готовить около 5 минут.
2. Добавить шпинат, перемешать с соусом и водой.
3. Выложить из сковороды примерно 2 стакана соуса и обжаренной массы, а оставшееся переложить на одну сторону.
4. На пустую сторону выложить большую часть листов лазаньи и постараться равномерно распределить ее по всему дну, перекладывая соус с противоположной стороны поверх листов.
5. Выложить поверх всего оставшиеся листы лазаньи и равномерно распределить ее, после чего повторить то же самое с отложенным в сторону соусом и обжаренной массой. Готовить лазанью 12 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
6. Выложить поверх лазаньи сыр и поместить сковороду под гриль в духовку на пару минут, чтобы он расплавился.
7. Посыпать блюдо свежим базиликом и дать отдохнуть около 10 минут перед тем, как начать резать и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector